-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4207


–ыба, запеченна€ в лаваше

ѕонедельник, 20 Ќо€бр€ 2017 г. 12:23 + в цитатник

Ёто один из моих самых любимых способов приготовлени€ рыбы. –ыба получаетс€ очень сочна€, листы лаваша пропитываютс€ маслом и соками рыбы и зелени – получаетс€ очень м€гко и очень вкусно. ƒл€ этого рецепта € бы рекомендовала использовать менее костл€вые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушаетс€ это как одно целое. я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофел€ и риса, а просто с овощным салатом. “ак как «лавашова€ панировка» уже сама по себе может служить гарниром. ѕодавать об€зательно в гор€чем виде!

»нгредиенты:

●“ушка рыбы – 1 шт.
●Ћаваш арм€нский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
●—ливочное масло – около 100 гр.
●ѕомидор – 1 шт.
●”кроп (свежий или сухой) – по вкусу.
●—оль, перец, специи – по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕодготавливаем рыбу: удал€ем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. –ежем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Ћисты лаваша смазываем сливочным маслом. Ёто придаст лавашу вкус и м€гкость.
4. ¬ середину одного листа выкладываем нашу рыбу. —олим, перчим, добавл€ем специи – по вкусу. Ћично € дл€ этого рецепта только солю.
5. ¬о внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. ќн придаст рыбке немного сочности.
6. “акже во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Ћучше использовать свежий укроп (его можно положить пр€мо пучком или мелко порезать). ≈сли ¬ы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшитс€. ¬ принципе можно добавить и петрушку дл€ аромата.
7. «аворачиваем рыбу в первый лист лаваша. ѕереворачиваем и заворачиваем во второй лист. ќб€зательно должно получитьс€ так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». ѕри необходимости используйте третий лист.
8. «аворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9.  ладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

ѕодавать на стол лучше целиком и порционно резать. Ќадеюсь, что ¬ам понравитс€!

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку