-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4093



“ќѕ-7 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒќћјЎЌ≈… ѕ»÷÷џ

¬оскресенье, 26 Ќо€бр€ 2017 г. 22:00 + в цитатник
1) ƒќћјЎЌяя ѕ»÷÷ј Ќј “ќЌ ќћ “≈—“≈ 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 

ƒл€ теста: 
● 1 ст. л. сухих дрожжей; 
● 1,5 стакана теплой воды; 
● 3,5 стакана пшеничной муки; 
● 1 ст. л. оливкового масла; 
● 1 ч. л. соли; 
● 1 ч. л. сахара. 

ƒл€ соуса: 
● 2 крупных помидора; 
● 1/2 красного болгарского перца; 
● 1 луковица; 
● 1 зубчик чеснока; 
● 0,5 ч. л. соли; 
● 1 ч. л. сахара; 
● 0,5 ч. л. молотого кориандра; 
● 0,5 ч. л. сладкой паприки; 
● щепотка корицы; 
● острый перец - по вкусу. 

ƒл€ начинки: 
● 300 г свиного балыка; 
● 300 г сыра (у мен€ сыр сулугуни); 
● 1 сладкий болгарский перец; 
● горсть оливок. 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
ѕриготовить соус дл€ пиццы. — помидоров сн€ть кожицу. Ќарезать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок кусочками, измельчить блендером в однородное пюре.ѕриготовить соус дл€ пиццы. — помидоров сн€ть кожицу. Ќарезать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок кусочками, измельчить блендером в однородное пюре.ѕерелить в сотейник и поставить варить.  огда закипит, добавить соль, сахар и специи. ѕопробуйте соус, может быть вам захочетс€ применить другие специи, сделать его более или менее соленым. ќриентируйтесь на свой вкус. ¬арить соус 30-40 минут на медленном огне, посто€нно помешива€, до испарени€ лишней жидкости и загустени€ соуса. 

“есто дл€ пиццы можно приготовить в хлебопечке. ƒл€ этого в контейнер хлебопечки добавить все ингредиенты - воду, соль, сахар, масло, муку и сухие дрожжи. ¬ключить режим "ƒрожжевое тесто". „ерез 1,5 часа тесто будет готово.„тобы замесить тесто вручную, смешать муку, дрожжи, соль, сахар. ¬лить воду и масло. «амесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. √отовое тесто должно увеличитьс€ в объеме вдвое.„тобы замесить тесто вручную, смешать муку, дрожжи, соль, сахар. ¬лить воду и масло. «амесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. √отовое тесто должно увеличитьс€ в объеме вдвое.ѕриготовить ингредиенты дл€ начинки. 

ѕриготовить ингредиенты дл€ начинки. —ыр натереть на терке. —виной балык и перец нарезать небольшими кубиками. ќливки нарезать кружочками.  оличество начинки рассчитать на три пиццы.√отовое тесто разделить на три части.ѕротивень смазать маслом. »з теста сформировать лепешку дл€ пиццы, оставл€€ утолщени€ с краев. Ќа лепешку выложить приготовленный томатный соус.«атем выложить остальную начинку: балык, перец и оливки. ѕоставить пиццу в предварительно нагретую до 230-240 градусов духовку на 15 минут. «атем выложить на пиццу вторую порцию сыра и готовить еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавилс€. 
¬кусна€, ароматна€ и сочна€ домашн€€ пицца на тонком тесте готова. 

2)  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќјя ѕ»÷÷ј Ќј — ќ¬ќ–ќƒ≈ 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● картофель отварной в мундире - 3 шт.; 
● €йцо - 1 шт.; 
● мука - 1 ст. л.; 
● соль, смесь перцев - по вкусу; 
● колбаса варена€ - 100 г; 
● соус томатный - 2-3 ст. л.; 
● майонез - 2 ст. л.; 
● сыр твердый - 80 г; 
● масло растительное рафинированное - 1 ст. л. 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
 артофель очистить и натереть на крупной терке. ѕосолить и добавить €йцо.¬сыпать муку и тщательно все перемешать.—ковороду смазать растительным маслом. ¬ыложить картофельную массу, разровн€ть. 
ѕоставить сковороду на средний огонь. ∆арить картофельную основу до рум€ной корочки, после чего корж перевернуть. ќгонь уменьшить до минимума. Ќа картофельный корж выложить колбасу, порезанную кубиками или полукружками. 

ѕолить сверху томатным соусом и майонезом (желательно домашнего приготовлени€), посыпать смесью перцев.—верху щедро посыпать тертым сыром.Ќакрыть сковороду крышкой, огонь увеличить до среднего. √отовить картофельную пиццу еще 5-6 минут до расплавлени€ сыра.√ор€чую вкуснейшую картофельную пиццу, приготовленную на сковороде, порезать на части и подать к столу. 

3) ƒќћјЎЌяя ѕ»÷÷ј 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 

ƒл€ теста: 
● по одному стакану кефира и воды; 
● 7 стаканов муки; 
● столова€ ложка сухих дрожжей; 
● 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного); 
● столова€ ложка сахара; 
● чайна€ ложка соли. 

ƒл€ начинки: 
● 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у мен€ сырокопчена€ и варена€); 
● 100 гр. твердого сыра; 
●10-15 шт. оливок; 
● майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки; 
● 3 помидора; 
● крупна€ бела€ луковица; 
● 1 болгарский перец. 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
1) —оедин€ем кефир, соль, сахар, масло. Ќагреваем до 35 градусов воду (чтобы тепла€ была), добавл€ем дрожжи.  огда дрожжи подн€лись «шапкой» (минут 5-8), соедин€ем кефир и дрожжевую воду; 
2) ƒобавл€ем муку (предварительно просе€ть), замешиваем тесто. Ќакрываем х/б полотенцем. ∆дем 40-45 минут времени. ≈сли на кухне холодно, то тесто поднимаетс€ дольше – 1,5-2 часа. ќриентир – тесто должно вырасти вдвое; 
3) ѕока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». ѕомидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Ћук режем полукольцами (€ еще перерезала надвое). ѕерец можно резать или соломкой или квадратиком. —ыр трем на мелкой терке; 
4) —мазываем маслом противень, распредел€ем тесто по форме. —мажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло; 
5) —легка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом; 
6) ¬ыкладываем слой колбасы; 
7) —лой перца и помидоров; оливки; 
9) майонез; 
10) сыр.¬ыпекаем пиццу 35-45 минут. “емпература в духовке – 200 гр. 

4) √–»ЅЌјя ѕ»÷÷ј-ѕ»–ќ√ 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 

“есто: 
● 125 мл теплого молока 
● 1 щепотка сахара 
● 2 ч.л. активных сухих дрожжей —аф-момент 
● 1 ст.л растительного масла 
● 1 €йцо 
● 3 ст.л. сметаны 
● муки грамм 300 

Ќачинка: 
● 300 грамм шампиньонов 
● 150 грамм сметаны 
● 2 €йца 
● 150 грамм сыра 
● соль-перец по вкусу 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
  теплой воде добавл€ем сахар, растительное масло и дрожжи. ќставл€ем буквально на пару минут. 
«атем добавл€ем €йца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. ¬се хорошо размешиваем и добавл€ем муку.“есто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.¬се хорошенько вымешиваем и оставл€ем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку. ƒл€ начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с €йцами (недолго). 

“еперь можно вернутьс€ к тесту.«а это врем€ оно увеличиваетс€ практически в 2 раза.≈го нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. ” мен€ дл€ этой цели т€жела€ чугунна€ еще мамина сковорода. Ќа тесто выкладываем грибы. ѕр€мо тут же € их перемешала с двум€ трет€ми сыра, посолила и поперчила.—верху посыпаем оставшимс€ сыром и заливаем €ично-сметанной смесью. ¬ыпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. ћоему пирогу остыть не дали. 

5) ћя—Ќјя ѕ»÷÷ј 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● ћука пшенична€ 400 г 
● —оль морска€ ½ ч.л. 
● ƒрожжи сухие быстродействующие 5 г 
● ќливковое масло 45 мл 
● —оус дл€ пиццы 150 мл 
● ћоцарелла 150 г 
● Ѕекон 100 г 
●  олбаса сырокопчена€ 100 г 
● ћаслины без косточки 100 г 
● ѕомидоры красные 250 г 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
1. —мешиваем просе€нную муку, соль и дрожжи в большой миске, делаем углубление дл€ жидкости. ќтдельно соедин€ем 250 мл тепловатой воды и оливковое масло и добавл€ем смесь в углубление в муке. ƒелаем однородное тесто и хорошенько его вымешиваем. 
2. ќставл€ем дл€ подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. “есто должно увеличитьс€ в 2 раза в объеме. ѕосле этого его нужно обм€ть и дать подойти еще разок. 
3.  огда тесто подойдет второй раз, его нужно аккуратно распределить по противню, посыпанному мукой (количество в ингредиентах указано приблизительно) и сделать небольшие бортики. —легка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус дл€ пиццы, который вы можете купить готовый или приготовить сами. 
4. Ќа соус выложить тертый сыр. 
5. “еперь разложить начинку. Ѕекон дл€ начинки € предварительно слегка обжарила с обеих сторон на небольшом огне. 
6. «апечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 минут. 

6) ѕ»÷÷ј "ƒЋя Ў”—“–џ’" 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● —метана — 4 ст. л. 
● ћайонез — 4 ст. л. 
●  етчуп — 4 ст. л. 
● яйцо — 2 шт. 
● ћука — 7-8 ст. л. 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
1. √отовим тесто, оно должно получитьс€ жидким, как на оладьи. ¬ыливаем тесто в сковороду, выкладываем сверху начинку дл€ пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдетс€ в холодильнике. 
2. «атем смешать 1 ст. л. майонеза с 1 ст. л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы. 
3. ѕосыпать сверху тертым сыром. 
4. » поставить на самый медленный огонь на конфорку. 
5. „ерез 10 минут пицца готова. 

7) ѕ»÷÷ј ћя—Ќјя 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● “есто или люба€ основа дл€ пиццы 
● —арделька или сосиска 
●  олбаса —ал€ми – 70 г 
●  опченое сало, карбонат или люба€ ветчина – 70 г 
● ѕоловина болгарского перца 
● Ћук 
● “оматна€ паста или кетчуп – 60 г 
● —ыр – 100 г 
● ѕрованские травы, черный молотый перец и соль 
● –астительное масло 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
Ќашинкованный лук € хорошенько поджарила на умеренном огне.ƒобавила в сковороду томатный соус, помешива€, всыпала прованских трав и черного перца, посолила и выключила минутки через 2. 
–аскатала тесто и уложила его в присыпанную мукой форму.–аспределила смесь лука и томатного соуса. 
ѕорезала кубиками сардельку. олбасу соломкой.ƒобавила м€сные ингредиенты вместе с ветчиной на поверхность пиццы.ѕосыпала нарезанным болгарским перцем.» последним ингредиентом любой пиццы – тертым сыром.√отовила в духовке при температуре 220 градусов около 25 минут. 

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку