-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4065



—лоеное тесто дл€ "Ќаполеона"

¬оскресенье, 26 Ќо€бр€ 2017 г. 22:01 + в цитатник
ƒва блока - тест€ной и масл€ный. 
ћетод ѕьера Ёрме отличаетс€ от других тем, что мучной блок упаковываетс€ в масл€ный и дл€ идеальной слоистости достаточно всего два двойных и один одинарный тур. “акое тесто получаетс€ необыкновенно воздушным и нежным, с тончайшими сло€ми. 

»нгредиенты: 

ћучной блок: 

●185гр. холодной воды 
●2 ч.л. соли (€ брала меньше) 
●1/4 ч.л.уксуса 
●420гр. муки (лучше универсальной) 
●115гр. несоленого сл.масла (растопила и чуть охладила) 

ѕриготовление: 

¬ муку +масло, размешала (получатс€ крошки), + воду с солью и уксусом. ƒолго не месила, раскатала в пр€моугольник со сторонами примерно 10 на 15 см. в плЄнку и в холодильник на 1,5 часа. “уда же отправила и скалку с ковриком. 

ћасл€ный блок: 

●400грамм масла несоленого комнатной температуры 82% жирности, не меньше 
●175грамм муки 

ћиксером на низкой скорости (не надо взбивать, надо только соединить)сначала проработала масло (состо€ние гладкого крема), затем + муку. 
—формовала из него небольшой пр€моугольник и тоже в плЄнку и в холодильник на 1,5 часа. 

ѕо прошествии полутора часов достала масл€ный блок, раскатала его на хорошо посыпанным мукой охлажденном коврике в пр€моугольник , в центр тест€ной блок, накрыла, хорошо запечатала кра€ и раскатала в пр€моугольник примерно 50 на17 см. ƒл€ мен€ здесь было важным уловить состо€ние масл€ного блока. и работать с ним не сразу же после того, как вынула из холодильника, а дать ему возможность стать чуть эластичным, чуть согретьс€, иначе он ломаетс€. врем€ выдержки зависит от температуры на кухне, чем теплее, тем быстрее, но и тем быстрее тесто начинает та€ть в процессе раскатки. и об€зательно посыпаю коврик мукой. если в комнате тепло и масло начинает та€ть, то после упаковывани€ в него теста, перед турированием отправл€ю тесто в холодильник. 

¬ принципе, размер не очень важен, просто длина должна быть больше чем ширина в 3 раза, а толщина теста примерно 1см. —ложила книжкой (двойной тур). ¬ пленку и отправила в холодильник на 1,5 часа. —калку и коврик тоже не забыла. 
„ерез потора часа повторила. ¬ пленку и оставила на ночь созревать в холодильнике. (Ёрме пишет, что не меньше чем на 3 часа, но можно и на 48) 

”тром раскатала, сложила письмом (простой тур), в холодильник на час 

раскатала пр€моугольник примерно 60 на 40см. до толщины ок. 3мм, ножом дл€ пиццы обрезала кра€ и разрезала на 6 квадратов 20 на 20 см.в холодильник на полчаса и выпекала, предварительно каждый наколов вилкой в ескольких местах. 
выпекала при 220 — около 20 минут каждый корж. «десь дл€ мен€ стало важным добитьс€ равномерного пропекани€ коржа до золотисто коричневого цвета. важно добитьс€ того, чтобы дно и верхушка не подгорели, пока корж будет пропекатьс€ внутри, но это уже индивидуальные особенности каждой духовки. 

 рем 
●10 желтков 
●2 ст. ложки кукурузного крахмала 
●200гр. сахара 
●1 литр молока 
●2 стручка ванили 
●180 гр. сл. масла (пачка вологодского) 
●1 банка сгущенки (молоко сгущенное цельное) 
●щепотку соли. 

ѕриготовление: 

ћолоко довожу до кипени€, в которое добавл€ю ваниль, а в это врем€ соедин€ю желтки с сахаром и крахмалом, взбиваю венчиком, затем в желтковую массу, посто€нно взбива€, тонкой струйкой вливаю половину молока и эту смесь вливаю в кастрюлю с молоком, продолжа€ взбивать, довожу эту массу до кипени€ на очень маленьком огне. «атем + пачку хорошего масла и банку хорошей сгущенки. ƒобавила щепотку соли) 

 аждый корж испеченного теста разрезала (скорее разобрала руками, так как слои очень легко отход€т друг от друга) на 2 части по высоте. и прослоила кремом. ќставила на несколько часов при комнатной температуре дл€ пропитки, затем небольшой груз сверху (плоскую тарелку сверху в центре литрова€ бутылка молока или кг. пачка соли и в холодильник. ѕеред употреблением довожу до комнатной температуры (комнатной температуры он гораздо вкуснее). 

Ёто сказочно вкусно!)
–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку