-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3426

“ворожный кулич с карамельной глазурью

¬торник, 06 ћарта 2018 г. 11:48 + в цитатник

¬ам понадобитс€:

  • 2 ст. муки
  • 250 г творога
  • 150 г сахара
  • 50 г растоп­ленного сливочного масла
  • 60 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 €йца
  • 1 желток
  • 2 чайн. ложка ванильного сахара
  • 0,3 стак. изюма
  • 100 мл конь€ка
  • 1/2 чайн. ложки соли


ƒл€ карамельной глазури:  

  • 200 г конфет (ириски)
  • 3 стол. ложки молока


ƒл€ украшени€: 

  • готовые цветы из мастики
  • разноцветна€ кондитерска€ посыпка
  • кокосова€ стружка

 

ѕриготовление:

  1. »зюм тщательно промыть, залить конь€ком и оставить на 30 мин. ƒрожжи раскрошить. –азмешать 1 ч. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки в миске с молоком. ѕоставить в теплое место на 10 мин.
  2. ¬збить €йца и желток с оставшимс€ сахаром. “ворог протереть через сито, соединить с растопленным сливочным маслом, взбитыми €йцами, ванильным сахаром и солью, перемешать.
  3. ќставшуюс€ муку просе€ть в миску. —мешать с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами, добавить изюм и вымесить тесто.
  4. ‘орму дл€ кулича смазать маслом, застелить дно и стенки бумагой дл€ выпекани€. Ќаполнить форму тестом и поставить в теплое место на 45 мин. «атем осторожно перенести в разогретую до 200 °— духовку.
  5. ¬ыпекать около 10 мин, затем температуру снизить до 180 °—. Ќакрыть форму сверху листом фольги и выпекать кулич еще 45 мин.
  6. √отовый кулич полить растопленной с молоком карамелью, посыпать кокосовой стружкой, украсить кондитерскими украшени€ми.
–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку