-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3555


Ўоколадный клафути с черешней

—реда, 05 —ент€бр€ 2018 г. 12:59 + в цитатник

5791713_N7k1d_BaKbQ (700x466, 39Kb)

 лафути – это классический французский десерт, нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. —вежие €годы (в классическом варианте это вишн€) заливаютс€ жидким тестом и выпекаютс€. “акже существуют €блочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. ¬ этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню. 

»нгредиенты:

яйца — 3 шт.
—ахар — 120 г
ћука — 80 г
 акао-порошок — 50 г
ћолоко — 300 мл
÷едра лимона — 1 шт.
„ерешн€ — 1 стак.
—ахарна€ пудра — 2 ч. л.
ћасло сливочное — 1 ч. л.

ѕриготовление:

1. ¬ лимонную цедру добавить €йца, перемешать. «атем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, €йца, сахар, молоко. “щательно вбить миксером. ѕолучитс€ очень жидкое тесто, похожее на блинное. Ќе стоит пугатьс€ — так и должно быть.
2. Ќебольшую форму (около 16 см), смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив еЄ от косточек. ≈сли используете замороженные €годы, об€зательно нужно дать им отта€ть и слить сок. јккуратно перелить тесто в форму. ягоды при этом поднимутс€.
3. ¬ыпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 °—. √отовность проверить дерев€нной шпажкой - она должна выходить сухой. ƒать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. —верху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей €годой.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку