-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2528
 омментариев: 451
Ќаписано: 3590


ѕирог  ј–ѕј“ ј

ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 19:38 + в цитатник

5791713_HWfluFTTvCY (560x384, 51Kb)

Ётот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма попул€рен. ≈го мучна€ часть - это заварное тесто - как дл€ профитролей, эклеров и шу. –азница только в том, что оно выпекаетс€ одним сплошным коржом. ¬ыкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Ќачинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масл€ным кремом. Ёто очень вкусно ;)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

250 мл воды
125 г сливочного масла
шепотка соли
щепотка сахара
180 г муки
5 €иц (у мен€ €йца —-¬ - особо крупные - поэтому на фото их всего 4)

ƒл€ крема:

500 мл молока
50 г муки
50 г картофельного или кукурузного крахмала
150 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного сокращаем на 1 ст.л.)

200 г сливочного масла комнатной температуры

сахарна€ пудра дл€ посыпки верха

1. √отовим тесто. ¬ливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

2. —тавим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. —нимаем с огн€ и вмешиваем муку. ¬озвращаем на плиту и варим, посто€нно меша€, пока тесто не скатаетс€ в шар, а на дне не начнет образовыватьс€ корочка, около 2-3 минут.

3. —нимаем кастрюлю с огн€, перекладываем тесто в миску. 

4. ѕо одному добавл€ем €йца, размешива€ после каждого до полной однородности лопаткой. ≈сли вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скорост€х. обычный миксер с венчиками не подходит. ѕосто€нно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. „тобы подстраховатьс€, последнее €йцо лучше взбить вилкой и добавл€ть част€ми. “есто должно быть гладким и блест€щим.

5. ѕерекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в пр€моугольник примерно 25*40.

6. ќтправл€ем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.

7. √отовим крем. ќтливаем сотейник 100 мл молока. ƒобавл€ем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состо€ни€.

8. ƒобавл€ем оставшеес€ молоко, сахар и ваниль. —тавим на плиту и на среднем огне, посто€нно помешива€, варим до загустени€.

9. —нимаем с огн€ и перекладываем в миску. Ќакрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрилс€, и даем полностью остыть.

10. ¬ чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состо€ни€. „аст€ми добавл€ем заварной пудинг, хорошо взбива€ после каждого добавлени€.

11. √отовый остывший заварной корж разрезаем пополам. ќдну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.

12. Ќамазывает крем на торт

13. Ќакрываем второй половиной. ѕосыпаем сахарной пудрой и отправл€ем в холодильник на 40-60 минут.

14. Ќарезаем и подаем.

ѕри€тного чаепити€!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку