-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2818
 омментариев: 471
Ќаписано: 3900


—ол€нка сборна€ м€сна€

—реда, 16 январ€ 2019 г. 13:11 + в цитатник

5791713_lvHpJNi9s (657x437, 92Kb)

»нгредиенты:

√ол€шка гов€жь€ с костью - 600 г
Ћук репчатый (100г) - 3 шт.
ћорковь - 100 г
—ельдерей стеблевой - 50 г
ѕерец черный горошком - 5 шт.
Ћавровый лист - 2 шт.
–астительное масло - 20 мл
—олЄные огурцы - 300 г
“оматное пюре - 200 г
Ѕуженина в/к - 200 г
ќкорок в/к - 200 г
 олбаса варена€ - 200 г
 олбаса сырокопчена€ - 50 г
 аперсы - 30 г
ћаслины с косточкой - 50 г
Ћимоны - 1 шт.
ѕетрушка - 20 г

ѕриготовление:

1. ќбмойте м€со холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь.  огда на поверхности начнет по€вл€тьс€ пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удал€йте ее, пока она совсем не перестанет образовыватьс€.
2. „ерез полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. ¬арите еще 30-40 минут, пока овощи не станут м€гкими, затем удалите их и выбросьте.  огда м€со будет готово (врем€ приготовлени€ зависит от качества м€са), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
3. ѕока бульон варитс€, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
4. —оленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. ≈сли от них осталс€ рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать дл€ сол€нки чуть позже. ƒобавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
5. ƒобавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешива€.
6. “о, что получилось в итоге, называетс€ «брез» — специальна€ заправка дл€ сол€нки. ≈е можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. ј сейчас добавьте брез в бульон.
7.  олбасу и другие м€сопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжа€ варить на небольшом огне.
8. ƒобавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. ѕопробуйте на соль, при необходимости посолите. “акже можно добавить немного огуречного рассола.
9. ƒайте готовой сол€нке насто€тьс€ хот€ бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
10. ѕодавайте сол€нку гор€чей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку