-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2650
 омментариев: 460
Ќаписано: 3721


“есто на вареники и пельмени

¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2019 г. 16:41 + в цитатник

5791713__1Q0swp8_wg (500x375, 22Kb)

»нгредиенты:

ћука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
ћолоко — 1/2 стак.
¬ода — 1/3 стак.
яйцо — 1 шт
ћасло растительное — 1 ч. л.
—оль — 1 ч. л.

ѕриготовление:

–ецепт тесто дл€ вареников и пельменей"
 лассическое пельменное тесто должно состо€ть из муки, €иц и воды (молока)- этот состав определилс€ многовековым опытом многих народов. ƒругой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут оп€ть на помощь приходит опыт. »деальное соотношение €иц и воды - на каждое среднее €йцо необходимо брать 2 стакана муки. ƒл€ получени€ необходимой в€зкости теста добавл€етс€ тЄпла€ вода и/или молоко. –астительное масло делает тесто более нежным и податливым. —оль добавл€етс€ по вкусу.
»так, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. ¬ центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда €йцо и добавл€ем тЄплую воду, смешанную с молоком и солью.

“щательно вымешиваем тесто, добавл€ем в него 1 чайную ложку масла и ещЄ раз хорошенько вымешиваем.

ѕолученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставл€ем на 40 минут дл€ созревани€. „ерез 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку