-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476


Торт медово-шоколадный с орехами

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 14:04 + в цитатник

5791713_G842wy3WWec (500x363, 52Kb)

Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 150 гр сахара
- 30 гр маргарина
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки молока
- 400 гр муки
- 2-3 столовые ложки какао

Для крема:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 100 гр сахара
- 300 мл молока
- 300 гр сливочного масла
- грецкие орехи

Для глазури:
- 100 гр шоколада
- 100 гр сливочного масла

1. Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. 
2. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. 
3. Смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
4. Делаем крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая, влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
5. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1—2 часа, чтобы коржи пропитались.
6. Делаем глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания.

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку