-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3726


–исовые шарики с сюрпризом (десертные онигири)

¬торник, 02 јпрел€ 2019 г. 09:29 + в цитатник

5791713_G0NouDIDF4g (466x700, 241Kb)

¬ детстве все вокруг было волшебным, чудесным, необъ€снимым и удивительным. » € верила, что если мне попадетс€ в начинке маминых пирожков специально вложенный туда одинокий счастливый орешек (монетки из соображений безопасности не клали:)? то удача на моей стороне и совсем скоро случитс€ что-то очень хорошее, от чего моему сердцу захочетс€ петь:)

“еперь-то конечно € понимаю, что счастье не зависит от таких вот условностей:) » знаю, что каждый пирожок с любой вкусной начинкой сулит удачу и, конечно же, хорошее настроение! —ама € пироги не готовлю, не доросла еще до них) ћои возможности пока ограничились таким вот €понским вариантом пирожкообразного десерта с сюрпризом внутри!

»нгредиенты:

кубанский рис или рис дл€ суши (готовый) — 250 г
кунжут — 70 г
уксус — 50 г
сахар Lемерара — 25 г
соль — 5 г
м€та — 1 пучок
малина — 10 шт.

ѕриготовление:

–ис сначала промываетс€ в холодной воде до умопомрачени€, пока вода не станет прозрачной. ∆елательно периодически зачерпывать рис в ладонь и сжимать ее, чтобы рисинки терлись друг о друга и с них уходило все ненужное. ѕомыли и заливаем холодной водой в пропорции 1 к 1,5 или к 1,7. 
 астрюлю закрываем крышкой и ждем когда закипит, на минуту оставл€ем так на максимальном огне. ј затем переходим на минимум и варим минут 15-20 под закрытой крышкой, не трога€ рис вообще. ¬ыключаем плиту и даем рису насто€тс€ 10 минут под крышкой. ѕри этом варить рис нужно в кастрюле или казане с толстым дном. 

ƒальше готовим сушизу – это такой специальный соус или заправка дл€ риса. 
Ќаливаем в кастрюлю рисовый уксус, нагреваем, затем добавл€ем сахар, соль и размешиваем, пока все полностью не растворитс€. » по част€м заливаем сушизу в рис, размешива€ его, чтобы все равномерно распределилось. 

ќставл€ем рис остужатьс€ и готовим начинку. 
ћ€ту режем мелко-мелко, вкладываем ее в малину. 
»з риса формируем половинку шара, в углубление вкладываем начинку-малинку и закрываем другой половинкой, формируем круглый шар. ќбваливаем в кунжуте, предварительно немного обжаренном. 

» подаем!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку