-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2729
 омментариев: 465
Ќаписано: 3805


ћ€тное мороженое с шоколадом

¬торник, 02 јпрел€ 2019 г. 09:30 + в цитатник

5791713_G8zrP8Jsof4 (480x640, 69Kb)

¬ы любите сочетание "м€та и шоколад"? ¬озможно, кому-то и все равно, но € знаю людей, которые неравнодушны до дрожи в руках. я из их числа :) Ќар€ду с карамелью это мое любимое вкусовое сочетание. ¬от и сейчас € пишу и ощущаю этот неверо€тный вкус и аромат :)
¬ моей семье, оказалось, все без ума от м€тного мороженого. я даже делаю сейчас торт на его основе :)

»нгредиенты (выход примерно 1,3 л):

ћолоко - 1 стак.
—ливки (от 33%) - 2 стак.
—ахар - 3/4 стак.
—оль - щепотка
Ћисть€ м€ты - 2 стак. (плотно наполненных)
∆елтки €ичные - 5 шт.
Ўоколад темный (поломанный на кусочки) - 140 г

ѕриготовление:

Ќагревайте молоко, 1 стак. сливок, сахар и соль в кастрюльке на среднем огне, помешива€, чтобы растворилс€ сахар.  огда сахар растворитс€ и сливки нагреютс€ до гор€чего, добавьте листь€ м€ты, перемешайте и снимите с огн€. Ќакройте и дайте насто€тьс€ в течение часа.

«атем профильтруйте сливки, выжима€ из листьев м€ты как можно больше жидкости и аромата. ¬ерните сливки в кастрюлю и снова нагрейте до гор€чего.

ќтдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состо€ни€. Ќе перестава€ взбивать, тонкой струйкой влейте в них примерно треть гор€чих сливок, затем перелейте €ичную смесь в кастрюлю к оставшейс€ сливочной и проварите на среднем огне до загустени€ (не кип€тите).

ѕрофильтруйте получившийс€ крем (€ этого не делала) и добавьте оставшиес€ сливки. ќхладите крем до комнатной температуры.

≈сли у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производител€.

≈сли мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватитс€ по кра€м. «атем разбейте образовавшиес€ кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. ѕовторите эту процедуру еще 2-3 раза. “аким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите м€гкое гладкое мороженое.

 огда мороженое готово (если делаете без мороженицы, то после последнего перемешивани€), расплавьте шоколад на вод€ной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, затем перемешать и повторить, если необходимо). ¬ыложите часть мороженого в контейнер, сбрызните шоколадом, повторите, пока не кончатс€ мороженое и шоколад. ”берите в морозилку. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку