-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2681
 омментариев: 461
Ќаписано: 3753


Ћенивые ватрушки

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 14:50 + в цитатник

5791713_gn8WF1dFh5Q (466x700, 68Kb)

«ахотелось ватрушек, да так сильно, аж до тр€сучки. Ќо € решила, что покупать магазинные это себ€ не уважать, поэтому надо печь самой. Ќо времени возитьс€ с дрожжевым тестом не было, поэтому решила смухлевать и сделать быстрый вариант - с дрожжевым слоеным :) ј уж делать так вообще п€ть минут, без каких либо заморочек.

»нгредиенты:

1 пачка (500г.) дрожжевого слоеного теста

ƒл€ начинки: 
300 г. творога (€ брала 12%, но можно любой по вашему вкусу, кроме жидкого)
100 г. сахара (делала с ванильным)
90 г. сметаны
40 г. €йца (1 €йцо разболтайте, 40 г. используйте дл€ начинки, а оставшимс€ можно смазать бочка ватрушек перед выпечкой)
1 ч.л. ванильного экстракта

Ётого количества начинки скорее всего будет много, но она вкусна€, остатки можно с удовольствием слопать :)

ѕриготовление:

0. ѕоставьте разогреватьс€ духовку до 220 градусов.

1. —мешайте в блендере все ингредиенты дл€ начинки. ќтставьте минут на 15, чтобы сахар разошелс€.

2. —легка раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности. Ѕез фанатизма. “еперь нам нужны две формочки дл€ вырезани€ кругов, большого и маленького диаметра. —начала вырежьте кружки большого диаметра. ѕереложите половину кружков на застеленный пекарской бумагой противень, не забыв предварительно смазать бумагу маслом.

3. “еперь в оставшейс€ половине больших кружков вырежьте кружки формочкой маленького диаметра. —ами кружки отложите, нам нужны лишь ободки, которые необходимо выложить на бќльшие круги теста. — помощью кисточки смажьте их оставшимс€ €йцом.

ќставшеес€ тесто можно собрать вместе, раскатать и сделать еще несколько кружков.

4. ¬ыложите начинку в получившиес€ углублени€.  ласть можно побольше, но так, чтобы она не вытекла при выпекании.

5. ¬ыпекать около 15-20 минут. ≈сть - с удовольствием ;)

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку