-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3359
Комментариев: 497
Написано: 4476


Ленивые ватрушки

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 14:50 + в цитатник

5791713_gn8WF1dFh5Q (466x700, 68Kb)

Захотелось ватрушек, да так сильно, аж до трясучки. Но я решила, что покупать магазинные это себя не уважать, поэтому надо печь самой. Но времени возиться с дрожжевым тестом не было, поэтому решила смухлевать и сделать быстрый вариант - с дрожжевым слоеным :) А уж делать так вообще пять минут, без каких либо заморочек.

Ингредиенты:

1 пачка (500г.) дрожжевого слоеного теста

Для начинки: 
300 г. творога (я брала 12%, но можно любой по вашему вкусу, кроме жидкого)
100 г. сахара (делала с ванильным)
90 г. сметаны
40 г. яйца (1 яйцо разболтайте, 40 г. используйте для начинки, а оставшимся можно смазать бочка ватрушек перед выпечкой)
1 ч.л. ванильного экстракта

Этого количества начинки скорее всего будет много, но она вкусная, остатки можно с удовольствием слопать :)

Приготовление:

0. Поставьте разогреваться духовку до 220 градусов.

1. Смешайте в блендере все ингредиенты для начинки. Отставьте минут на 15, чтобы сахар разошелся.

2. Слегка раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности. Без фанатизма. Теперь нам нужны две формочки для вырезания кругов, большого и маленького диаметра. Сначала вырежьте кружки большого диаметра. Переложите половину кружков на застеленный пекарской бумагой противень, не забыв предварительно смазать бумагу маслом.

3. Теперь в оставшейся половине больших кружков вырежьте кружки формочкой маленького диаметра. Сами кружки отложите, нам нужны лишь ободки, которые необходимо выложить на бОльшие круги теста. С помощью кисточки смажьте их оставшимся яйцом.

Оставшееся тесто можно собрать вместе, раскатать и сделать еще несколько кружков.

4. Выложите начинку в получившиеся углубления. Класть можно побольше, но так, чтобы она не вытекла при выпекании.

5. Выпекать около 15-20 минут. Есть - с удовольствием ;)

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку