Стейк из говядины с острым грибным соусом |
Это роскошное «мужское» блюдо позволит ценителям английских стейков открыть для себя новый вкус любимого мяса.
Ингредиенты на 4 порции:
соус–маринад Teriyaki,
400 г шампиньонов,
2 головки репчатого лука,
1 веточка розмарина,
4 бифштекса (каждый примерно по 200 г),
2 столовые ложки топленого масла,
свежемолотый перец,
125 мл сухого белого вина,
125 г сметаны,
2 столовые ложки маринованного зеленого перца горошком,
смесь разноцветных перцев, фольга
Приготовление:
1. Грибы почистите и нарежьте ломтиками. Лук почистите и нарежьте кубиками. Розмарин вымойте, промокните насухо и крупно порубите. Мясо замаринуйте в соусе–маринаде Teriyaki примерно на полчаса.
2. Мясо промокните насухо. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку топленого масла и обжарьте на нем стейк со всех сторон. Приправьте свежемолотым перцем, снимите со сковороды, заверните в фольгу и отложите на 5 минут.
3. Добавьте к оставшемуся после обжаривания мяса соку еще 1 столовую ложку топленого масла. Подрумяньте на нем грибы и лук. Посолите, поперчите, подмешайте сметану и вино и потомите 2–3 минуты. Добавьте зеленый перец, смесь перцев и розмарин.
4. Стейк достаньте из фольги, оставшийся после него сок подмешайте к соусу.
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |