-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3829


¬место привычных оладий на завтрак

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 14:53 + в цитатник

5791713_KydVY5WRmzU (475x600, 76Kb)

ћожно испечь такие вот голландские пончики с €блоком. ‘ритюрница не понадобитс€: у вас прекрасно все получитс€ в обычной сковороде с высокими бортиками.
¬кусно и не сложно:)

»нгредиенты:

3 больших твердых €блока
150 г просе€нной муки
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. без "горки" разрыхлител€
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
200 мл молока
1 €йцо
ѕодсолнечное масло дл€ фритюра
—ах. пудра + корица (по желанию) дл€ посыпки

» вот такой гаджет дл€ удалени€ €блочной сердцевины (но лучше иметь диаметром побольше, чем у мен€)

ѕриготовление:

—мешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и соль.

¬ другой чашке слегка взбейте €йцо венчиком и влейте молоко.

¬ чашку с сухими компонентами част€ми вливайте молочно-€ичную смесь, посто€нно перемешива€, до получени€ однородного теста.  онсистенци€ теста получитс€ гуще, чем у теста на блины: приблизительно как жидка€ сметана.

яблоки очистите от кожицы и вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими кружками.

Ќалейте масло в сковороду и разогрейте его до температуры 170-180 о— дл€ фритюра. я определ€ю "готовность" масла, опустив в него чайную ложечку теста: если оно недостаточно нагрето, то тесто опуститс€ вниз. Ќам нужно, чтобы тесто сразу всплывало, росло в объеме и быстро рум€нилось. ћасло при этом бурлит мелкими пузырьками вокруг.

 усочки €блок погрузите в тесто, стр€хните лишнее "капающее" и быстро опустите в масло.

⚠Ќе кладите одновременно много €блок, пусть они пребывают в "свободном плавании":)

„ерез пару минут жарки с одной стороны перевернуть пончик. » жарить еще столько же.

√отовность вы легко определите по цвету и тому, как они "выросли" в объеме. ѕончики выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. ѕосыпать пудрой с корицей и сразу подавать на стол пока еще гор€чие. ѕросто когда они остывают, "хрусткость" верхней корочки пропадает. “есто очень нежное, воздушное, ни разу не жирное и совсем не похоже на оладьи:)

ѕри€тного всем аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку