-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476


Фальшивые мини-бриоши

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 14:55 + в цитатник

5791713_FjvKU4w93cc (422x629, 37Kb)

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт, позаимствованный из французской кулинарной книги Viennoiserie под названием Briochettes. Бриоши - это французская сдобная выпечка, и как Вы знаете, на ее приготовление нужно немало времени. А если она готовится всего за полчаса? Мне это очень нравится! Конечно, это не настоящая дрожжевая выпечка, но очень на нее похоже! Если Вы хотите испечь Вашим близким нежнейшие булочки на завтрак, то Вам сюда.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 175 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 60 г
Разрыхлитель теста (1 пачка = 15 г) — 1 пач.
Сметана (любой жирности, хорошего качества) — 150 г
Варенье (или любая другая начинка)
Соль — 1 щепот.

Приготовление:

Включить духовку на разогрев на 160 град. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Добавить сметану и яйцо, взболтанное вилкой.

Получается липкое тесто.

Ложкой выложить тесто в формочки для маффинов (если у Вас форма не силиконовая, то смажьте формочки маслом). Сделать мокрым пальцем отверстие в центре булочек, положить немного варенья. Закрыть отверстие тестом. Можно сверху смазать яйцом.

Поставить форму в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов около 25 минут до золотистого цвета. Готовность проверить спичкой. Вынуть форму из духовки и сразу же извлечь булочки. И подавать к столу!

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку