Банановые панкейки с кусочками шоколада |
Ингредиенты:
Мука - 1,5 ст.
Сахар или сахарная пудра - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Яйца - 1шт.
Молоко - 1 ст.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Ванилин - 1 ч. л.
Бананы - 2 шт. (если маленькие бананы, то 3 шт.)
Шоколад горький или молочный - 100 г
Порезанные бананы - по желанию для украшения.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешиваем муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко, растопленное сливочное масло, ванилин и пюре из бананов.
2. Соединяем первую смесь из муки, сахарной пудры и разрыхлителя со второй смесью, смотрите, чтобы не было комочков! Тесто получится слегка густоватое. Добавляем порезанный мелко шоколад и все перемешиваем.
3. Начинаем выпекать панкейки: смазываем сливочным маслом сковороду и нагреваем на среднем огне. Добавляем тесто на сковороду и выпекаем до золотистого цвета с каждой стороны.
Подаем с нарезанными бананами, украшаем растопленным шоколадом, также можно полить Вашим любимым сиропом.
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |