-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3769


“ќѕ - 6... Ѕризоль из курицы Ц ресторанное блюдо в домашнем меню

¬оскресенье, 09 »юн€ 2019 г. 11:49 + в цитатник

5791713_Vd3WmJwYU0M (550x350, 34Kb)

ќсобенности приготовлени€ начинок и омлетов дл€ бризоли из курицы.

Ѕризоль – слово-то какое! ј на поверку – очень простое и хорошо известное кушанье. » не знают многие мамы и бабушки, что любимые их детворой куриные отбивные в €ичном кл€ре, это, по сути тоже бризоль.

— названи€ми мы определились, а с рецептами? Ќу, их достаточно много – почти любой омлет с куриной начинкой попадает под это определение.  ак и почти в любом случае с кур€тиной, разнообразить бризоль можно добавлением грибов.

☀Ѕризоль из курицы – общие принципы приготовлени€

• Ѕризоль – это, вернее всего сказать, способ приготовлени€, но не название конкретного блюда. —амо слово, в переводе с французского, означает «приготовленный в омлете». Ѕризолью может быть отбивна€ из куриной грудки или запечЄнные в духовке либо обжаренные в сковороде издели€ с куриным фаршем.

• —уществует несколько распространЄнных вариантов приготовлени€:
1. обжаривание в €йце;
2. приготовление отдельных блинчиков, которые смазывают фаршем и сворачивают в рулет;
3. выпекание на сковороде блинчиков из омлета вместе с фаршем
4. существуют даже «ленивые» бризоли.

• Ѕризоли чаще всего готов€т с начинками. ќбычно это грибы, сыр, помидоры.

• ≈сли дл€ приготовлени€ нужна курина€ грудка, желательно брать охлаждЄнное филе. ‘арш рекомендуетс€ готовить самосто€тельно, покупной может оказатьс€ излишне жидким и жирным.

• Ѕризоль обычно готов€т дл€ подачи в качестве закуски. ќригинальные в исполнении блюда, помогут украсить и разнообразить повседневный или праздничный стол.

🌮 Ѕризоль из курицы в виде рулетов на сковороде

»нгредиенты:

• красные крупные помидоры – 2 шт.;
• 800 гр. куриного охлаждЄнного филе;
• четыре крупные дольки чеснока;
• дес€ток свежих €иц;
• 200 гр. жидкого майонеза;
• «√олландский» сыр – 150 гр.;
• высокоочищенное масло.

—пособ приготовлени€:

1. ѕодготовленную кур€тину нарезаем крупными кусками и дважды перекручиваем на м€сорубке с самой мелкой решЄткой. ѕриправл€ем фарш перцем, добавл€ем немного соли и тщательнейшим образом вымешиваем. ƒелим м€сную массу на дес€ть частей и скатываем их шариками.
2. ’орошо взбиваем семь €иц, а три временно откладываем в сторону. »х нужно будет взбить, если не хватит уже подготовленных.
3. ѕо столу либо большой разделочной доске расстилаем лист пищевой плЄнки или пакет. ¬ыкладываем на него один м€сной шарик и накрываем вторым листом (пакетом). јккуратно разглаживаем куриный фарш ножом в виде тонкой лепЄшки.
4. ќтливаем в мелкую тарелку немного €ичной массы. ”бираем с м€сной «лепЄшки» верхний лист плЄнки и аккуратно переворачиваем еЄ в тарелку со взбитыми €йцами. ”дал€ем второй лист плЄнки.
5. Ќаклон€ем тарелку немного набок над сковородой с разогретым маслом и, помога€ рукой, «сталкиваем» в неЄ куриную лепЄшку с €йцом. ќбжариваем нижнюю сторону до рум€ности при умеренной температуре. «атем переворачиваем м€сом вниз, доводим до готовности и выкладываем на плоскую тарелку книзу €йцом.
6. —мазываем майонезом, смешанным с измельчЄнным чесноком, присыпаем мелкотЄртым сыром. —верху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками помидоры, сворачиваем рулетом и обв€зываем его пером лука.
7. “аким же образом используем весь приготовленный фарш и взбитые €йца.

🌮 Ћенивый бризоль из курицы с грибами

»нгредиенты:

• домашний куриный фарш – 800 гр.;
• 150 гр. жидкой, 15% сметаны;
• чеснок;
• €йца – 2 шт.;
• 100 гр. «ћааздама» или подобного ему сыра;
• небольшой маринованный огурец;
• 100 гр. ароматных свежих грибов;
• чайна€ ложка горчицы;
• свежа€ зелень укропа;
• рафинированное масло;
• молоко – 8 ложек.

—пособ приготовлени€:

1. ¬ыкладываем в миску фарш. ѕодливаем к нему молоко, разбиваем €йцо. ѕриправл€ем молотым перцем, немного присаливаем и тщательно вымешиваем. ƒолжна в результате получитьс€ однородна€ масса, консистенцией напоминающа€ густую сметану.
2. Ќарезаем мелкой соломкой грибы. ѕерекладываем в сковороду и обжариваем с добавлением растительного масла до испарени€ всей влаги.
3. —мешиваем сметану с горчицей. ƒобавл€ем измельчЄнный тЄркой сыр и мелко нарезанный огурец. —юда же продавливаем два зубца чеснока, выкладываем остывшие грибы и хорошо всЄ размешиваем.
4. ќтдел€ем немного фарша, скатываем его в шар и помещаем между двум€ листами пищевой плЄнки. —калкой раскатываем круг по размеру сковороды, толщиною в один сантиметр.
5. Ќа сковороде прогреваем немного масла и аккуратно перекладываем в неЄ м€сную заготовку. ќбжариваем его до аппетитного рум€нца, затем переворачиваем и в течение 2 минуты жарим с обратной стороны.  ак только и эта сторона будет готова, на половину круга выкладываем немного грибной начинки и заворачиваем на неЄ свободную половину м€сного «блина». Ќакрываем сковороду крышкой и выдерживаем бризоль на небольшом огне ещЄ 40 секунд. ¬ыключаем плиту, выжидаем ещЄ две минуты, после чего перекладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью.
6. ѕриведЄнный набор продуктов рассчитан на приготовление четырЄх порций.

🌮 Ѕризоль из курицы рулетами с грибной начинкой в духовке

»нгредиенты:

• 400 гр. домашнего куриного фарша;
• шесть €иц;
• молоко – 120 мл;
• ложка майонеза;
• масло сладкосливочное;
• 200 гр. крупных шампиньонов;
• приправа «ƒл€ рум€ной курочки».

—пособ приготовлени€:

1. —начала приготовим блинчики, омлетна€ основа дл€ каждого готовитс€ отдельно. ¬ небольшую мисочку разбиваем €йцо, слегка подсаливаем, добавл€ем ложку молока и хорошо разбалтываем вилкой. —месь должна получитьс€ однородной. ѕереливаем омлетную массу на сковороду, в которой заранее растопили немного масла и обжариваем с двух сторон. “аким же образом готовим ещЄ п€ть блинчиков.
2. ќмываем водой шампиньоны, просушиваем, нарезаем ломтиками. ѕерекладываем в сковороду и обжариваем с добавлением сливочного масла до рум€ности, охлаждаем.
3. —легка подсаливаем куриный фарш, добавл€ем немного специй, перемешиваем. Ќаносим тонким слоем м€сную массу на омлетные блинчики. —мазываем майонезом и на край выкладываем примерно столовую ложку обжаренных грибов, сворачиваем.
4. ѕерекладываем бризоли на увлажнЄнный постным маслом противень, слегка смазываем их верх майонезом и присыпаем измельчЄнным сыром.
5. ѕомещаем противень в гор€чую духовку и доводим до готовности в течение получаса.

🌮 Ѕризоль из курицы с вафельными коржами

»нгредиенты:

• полкило куриного фарша;
• головка лука;
• стакан манки;
• небольша€ картофелина;
• рафинированное масло;
• одно €йцо;
• вафельные коржи, в форме небольших кружочков.

—пособ приготовлени€:

1. ¬ готовый, нежидкий куриный фарш всыпаем манку, добавл€ем измельчЄнный лук и сюда же трЄм через мелкую тЄрку сырой картофель.
2. ѕриправл€ем фарш перцем, по своему вкусу подсаливаем и тщательнейшим образом вымешиваем. ќтставл€ем в сторону, и выжидаем полчаса, чтобы манка успела набухнуть.
3. Ќа небольшой вафельный кружок наносим тонким слоем фарш, аккуратно накрываем вторым кружком и плотно прижимаем. «атем обмакиваем заготовку во взбитое с солью €йцо и сразу выкладываем в сковороду с раскалЄнным маслом.
4. Ќа среднем огне до рум€ности обжариваем обе стороны. „тобы фарш хорошо прогрелс€, накройте сковороду.

🌮 Ѕризоль из курицы в духовке с апельсиновым соусом

»нгредиенты:

• две больших ложки нежирного майонеза;
• фарш куриный – 450 гр.;
• четыре €йца;
• 50 мл молока;
• две ложки муки;
• 100 гр. сыра « остромской».

ƒл€ соуса:
• два небольших апельсина;
• 40 гр. густых сливок или масла;
• пшенична€ мука – 2 ч. л.;
• 20 мл апельсинового сока;
• две ложки негустой сметаны;
• сладка€ паприка;
• лук-шалот – 1 шт.

—пособ приготовлени€:

1. ¬збиваем €йца с мукой, подливаем молоко и хорошо размешиваем до однородности. »з приготовленной массы на небольшой сковороде выпекаем блинчики. „тобы лучше переворачивались, каждый раз немного смазываем сковороду маслом. –ассчитываем, чтобы получилось примерно 12 штук.
2. ‘арш перекладываем в миску, на мелкой тЄрке перетираем к нему лук. ѕриправл€ем перцем, и, немного присолив, хорошо всЄ перемешиваем.
3. Ќа остывшие блинчики выкладываем немного фарша и равномерно размазываем ложкой по всей поверхности. «аворачиваем рулетиками и, разместив на противне, помещаем в духовку. «апекаем бризоли 20 минут на 180 градусах, посыпаем сыром и помещаем обратно ещЄ минут на 10.
4. √отовим апельсиновый соус. ќшпариваем цитрусы кип€тком, насухо обтираем полотенцем. “онким слоем срезаем небольшой кусочек цедры и нарезаем его тонкой соломкой. ќтжимаем из апельсинов сок, процеживаем его от случайно попавшей м€коти и косточек.
5. –астапливаем в сотейнике две ложки масла, опускаем в него измельчЄнные мелкими кусочками лук-шалот. Ќа среднем огне тушим две минуты, затем всыпаем муку и, перемешива€, пассеруем до золотистого окрашивани€.
6. ѕодливаем апельсиновый сок и, интенсивно размешива€, доводим до однородности.  омков не должно быть.
7. ¬водим в соус сметану и оставл€ем томитьс€ на минимальном нагреве четверть часа. ¬ конце добавл€ем немного паприки, соль, приправл€ем соус молотым перцем.
8. √отовые бризоли раскладываем по тарелкам, поливаем слегка остывшим соусом и подаЄм.

🌮 Ѕризоль из курицы: рецепт отбивной из грудки в €йце

»нгредиенты:

• белое куриное м€со– 600 гр.;
• два €йца;
• три ложки муки;
• масло кукурузное или подсолнечное.

—пособ приготовлени€:

1. ќбсушенное после промывки филе выкладываем на разделочную доску. —резаем с него остатки жира, свисающие плЄнки и разрезаем на пласты сантиметровой толщины. ќборачиваем каждый кусочек пищевой плЄнкой, не усердству€, отбиваем с обеих сторон.
2. ¬ широкую плошку насыпаем муку, добавл€ем немного молотого перца, мелкую соль, тщательно перемешиваем. ¬ отдельной глубокой Ємкости взбиваем €йца до получени€ крепкой пены.
3. —тавим на плиту толстостенную сковороду. Ќаливаем, покрыва€ дно, масло, слоем в сантиметр, включаем средний огонь.
4. ЅерЄм ломти отбитого филе и поочерЄдно сначала панируем в мучной смеси, затем окунаем во взбитое €йцо и опускаем в разогретое масло. ќбжариваем бризоли с каждой стороны по три минуты, до золотистого окрашивани€.

☀Ѕризоль из курицы – хитрости приготовлени€ и полезные советы

• ѕрежде, чем отбивать куски кур€тины, об€зательно покройте их пищевой плЄнкой или поместите в пакет. ћ€со не будет липнуть к молоточку и его волокна останутс€ целыми, что позволит сохранить и так недостающую куриному филе сочность.

• ѕеред панировкой в муке не стоит насухо обсушивать кур€тину.   слегка влажному м€су мука лучше прилипнет. Ќужно только следить, чтобы она равномерно покрывала кусочки, просветов не должно оставатьс€.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



altinira   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 »юн€ 2019 г. 12:21 (ссылка)
ќтличное блюдо! „асто делаю бризольки в разных вариантах! ’ороших выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку