-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3359
Комментариев: 497
Написано: 4476


Самые необычные рецепты клубничного варенья!

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:50 + в цитатник

5791713_aICsryWOA60 (700x482, 103Kb)

Заготавливайте необычное варенье из клубники с перцем, травами, ликером, имбирем и другими замечательными продуктами и удивляйте самих себя и своих близких самыми оригинальными вкусами!

🍓Рецепт приготовления клубничного варенья с миндалем и ликером

Ингредиенты:

1 кг клубники,
800 г сахара,
80 г миндаля,
1 ст.л. ликера «Амаретто».

Приготовление:

Подготовить ягоды: промыть, удалить все ненужное, в том числе даже слегка начавшие портиться ягодки, засыпать сахаром и на 40 мин оставить – выделится сок. Миндаль залить кипятком, оставить на 10 мин, снять шкурку. Перемешать клубнику и миндаль, выложив их в кастрюлю, поставить на плиту, на медленном огне проварить 10 мин. По истечении времени влить ликер, накрыть крышкой и проварить варенье еще минуту, затем сразу разложить по банкам и укупорить крышками.

🍓Рецепт клубничного варенья с ромом

Ингредиенты:

1,4 кг сахара,
1 кг клубники,
50 г рома,
½ стакана воды.

Приготовление:

Ягоды промыть, перебрать. Соединить воду с половиной сахара, приготовить сироп, залить им клубнику, не перемешивая оставить на несколько часов – должен выделиться сок, после этого всыпать оставшийся сахар и поставить варенье на плиту. Варить варенье в 3 приема: довести до кипения, 5 мин проварить и оставить охлаждаться в течение 5 часов. После третьей варки в варенье добавить ром и разложить его по стерилизованным банкам, укупорить.

🍓Рецепт варенья из клубники с имбирем и ревенем

Ингредиенты:

2 кг сахара,
по 1 кг клубники и черенков ревеня,
1 корень имбиря небольшой,
1 стакан воды.

Приготовление:

Ягоды перебрать и промыть, очистить черенки ревеня от шкурок. Нарезать ревень мелко, клубнику разрезать на четвертинки, перемешать их, влить воду, 10 мин проварить на медленном огне, периодически помешивая, положить целый (!) корень имбиря, частями начать добавлять сахар, постоянно все помешивая и после закладки сахара каждый раз доводить варенье до кипения и проваривать 5 мин. Когда будет добавлен весь сахар, варенье нужно 5 мин прокипятить и затем убрать с плиты на 8 часов. Затем повторить – 5 мин прокипятить и на 8 часов оставить, когда эти же действия будут проделаны в третий раз, убрать из варенья имбирный корень, разлить его по стерилизованным банкам и укупорить.

🍓Рецепт клубничного варенья с мятой, базиликом и лимоном

Это варенье освежающим и бодрящим вкусом.

Ингредиенты:

2 кг клубники,
1,5 кг сахара,
по 25 листиков базилика и мяты,
2 лимона (цедра).

Приготовление:

Ягоду промыть, перебрать, обсушить, засыпать сахаром и оставить до выделения сока. С промытых лимонов снять цедру при помощи терки. Мелко нарезать мякоть лимонов. Довести клубнику, пустившую сок, в тазу до кипения, сразу после закипания положить к ягоде цедру и кусочки лимонов, перемешать, положить листики мяты и базилика, 10-15 мин проварить, снимая пену, затем дать варенью настояться 8-9 часов, после этого снова довести до кипения и 10 мин проварить, повторить еще раз через 8-9 часов – в общей сложности вы должны проварить варенье 3 раза. Горячее варенье, проваренное 3-й раз, разливается по стерилизованным банкам и закатывается, банки переворачиваются, накрываются сверху газетой и укутываются одеялом до остывания.

⚠Такое варенье прекрасно проявит себя не только в чистом виде как десерт, но и как начинка для пирога.

🍓Рецепт клубнично-шоколадного варенья

Ингредиенты:

1 кг клубники,
1 кг сахара,
100 г белого шоколада,
по 1 пакетику лимонной кислоты и конфитюра.

Приготовление:

Ягоды промыть и обсушить, разрезать на половинки или четвертинки, всыпать конфитюр и сахар, лимонную кислоту, перемешать. Мелкими кубиками нарезать шоколад. На сильном огне выделившую сок клубнику довести до кипения, убавить огонь и проварить варенье 15-20 мин, снять с плиты, положить шоколад, осторожно перемешать. Разлить варенье по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть, оставить так на 5 мин, поставить в нормальное положении и таким образом хранить в прохладном месте 3-4 месяца.

🍓Рецепт клубнично-лавандового варенья

Прекрасно сочетаться с клубникой могут даже такие травы как лаванда – сваренное варенье будет очаровывать не только своим прекрасным вкусом, но и великолепным ароматом.

Ингредиенты на 1 кг клубники:

1 кг сахара,
100 мл воды,
50 г сушеной лаванды.

Приготовление:

Залить лаванду 100 мл кипятка, настоять 10 мин, процедить. Соединить раствор лаванды с клубникой и сахаром, проварить варенье после закипания на медленном огне 10-15 мин, затем разложить по стерильным банкам и укупорить.

🍓Рецепт варенья (джема) из клубники с черным перцем и ванилью

Ингредиенты:

по 500 г сахара и клубники,
5 горошин черного перца,
по 1 ст.л. сока лимона (или щепотка лимонной кислоты) и ванили.

Приготовление:

Подготовленные ягоды пересыпать сахаром, на ночь оставить – выделится сок. Растолочь в ступке перец. Ягоды поставить на плиту, на медленном огне, аккуратно помешивая (ягоды должны остаться целыми), довести до кипения, сразу засыпать перец, ваниль и добавить сок лимона, 15 мин проварить, помешивая, разлить варенье по стерилизованным банкам и укупорить.

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку