-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3769


—амые необычные рецепты клубничного варень€!

¬оскресенье, 09 »юн€ 2019 г. 11:50 + в цитатник

5791713_aICsryWOA60 (700x482, 103Kb)

«аготавливайте необычное варенье из клубники с перцем, травами, ликером, имбирем и другими замечательными продуктами и удивл€йте самих себ€ и своих близких самыми оригинальными вкусами!

🍓–ецепт приготовлени€ клубничного варень€ с миндалем и ликером

»нгредиенты:

1 кг клубники,
800 г сахара,
80 г миндал€,
1 ст.л. ликера «јмаретто».

ѕриготовление:

ѕодготовить €годы: промыть, удалить все ненужное, в том числе даже слегка начавшие портитьс€ €годки, засыпать сахаром и на 40 мин оставить – выделитс€ сок. ћиндаль залить кип€тком, оставить на 10 мин, сн€ть шкурку. ѕеремешать клубнику и миндаль, выложив их в кастрюлю, поставить на плиту, на медленном огне проварить 10 мин. ѕо истечении времени влить ликер, накрыть крышкой и проварить варенье еще минуту, затем сразу разложить по банкам и укупорить крышками.

🍓–ецепт клубничного варень€ с ромом

»нгредиенты:

1,4 кг сахара,
1 кг клубники,
50 г рома,
½ стакана воды.

ѕриготовление:

ягоды промыть, перебрать. —оединить воду с половиной сахара, приготовить сироп, залить им клубнику, не перемешива€ оставить на несколько часов – должен выделитьс€ сок, после этого всыпать оставшийс€ сахар и поставить варенье на плиту. ¬арить варенье в 3 приема: довести до кипени€, 5 мин проварить и оставить охлаждатьс€ в течение 5 часов. ѕосле третьей варки в варенье добавить ром и разложить его по стерилизованным банкам, укупорить.

🍓–ецепт варень€ из клубники с имбирем и ревенем

»нгредиенты:

2 кг сахара,
по 1 кг клубники и черенков ревен€,
1 корень имбир€ небольшой,
1 стакан воды.

ѕриготовление:

ягоды перебрать и промыть, очистить черенки ревен€ от шкурок. Ќарезать ревень мелко, клубнику разрезать на четвертинки, перемешать их, влить воду, 10 мин проварить на медленном огне, периодически помешива€, положить целый (!) корень имбир€, част€ми начать добавл€ть сахар, посто€нно все помешива€ и после закладки сахара каждый раз доводить варенье до кипени€ и проваривать 5 мин.  огда будет добавлен весь сахар, варенье нужно 5 мин прокип€тить и затем убрать с плиты на 8 часов. «атем повторить – 5 мин прокип€тить и на 8 часов оставить, когда эти же действи€ будут проделаны в третий раз, убрать из варень€ имбирный корень, разлить его по стерилизованным банкам и укупорить.

🍓–ецепт клубничного варень€ с м€той, базиликом и лимоном

Ёто варенье освежающим и бодр€щим вкусом.

»нгредиенты:

2 кг клубники,
1,5 кг сахара,
по 25 листиков базилика и м€ты,
2 лимона (цедра).

ѕриготовление:

ягоду промыть, перебрать, обсушить, засыпать сахаром и оставить до выделени€ сока. — промытых лимонов сн€ть цедру при помощи терки. ћелко нарезать м€коть лимонов. ƒовести клубнику, пустившую сок, в тазу до кипени€, сразу после закипани€ положить к €годе цедру и кусочки лимонов, перемешать, положить листики м€ты и базилика, 10-15 мин проварить, снима€ пену, затем дать варенью насто€тьс€ 8-9 часов, после этого снова довести до кипени€ и 10 мин проварить, повторить еще раз через 8-9 часов – в общей сложности вы должны проварить варенье 3 раза. √ор€чее варенье, проваренное 3-й раз, разливаетс€ по стерилизованным банкам и закатываетс€, банки переворачиваютс€, накрываютс€ сверху газетой и укутываютс€ оде€лом до остывани€.

⚠“акое варенье прекрасно про€вит себ€ не только в чистом виде как десерт, но и как начинка дл€ пирога.

🍓–ецепт клубнично-шоколадного варень€

»нгредиенты:

1 кг клубники,
1 кг сахара,
100 г белого шоколада,
по 1 пакетику лимонной кислоты и конфитюра.

ѕриготовление:

ягоды промыть и обсушить, разрезать на половинки или четвертинки, всыпать конфитюр и сахар, лимонную кислоту, перемешать. ћелкими кубиками нарезать шоколад. Ќа сильном огне выделившую сок клубнику довести до кипени€, убавить огонь и проварить варенье 15-20 мин, сн€ть с плиты, положить шоколад, осторожно перемешать. –азлить варенье по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть, оставить так на 5 мин, поставить в нормальное положении и таким образом хранить в прохладном месте 3-4 мес€ца.

🍓–ецепт клубнично-лавандового варень€

ѕрекрасно сочетатьс€ с клубникой могут даже такие травы как лаванда – сваренное варенье будет очаровывать не только своим прекрасным вкусом, но и великолепным ароматом.

»нгредиенты на 1 кг клубники:

1 кг сахара,
100 мл воды,
50 г сушеной лаванды.

ѕриготовление:

«алить лаванду 100 мл кип€тка, насто€ть 10 мин, процедить. —оединить раствор лаванды с клубникой и сахаром, проварить варенье после закипани€ на медленном огне 10-15 мин, затем разложить по стерильным банкам и укупорить.

🍓–ецепт варень€ (джема) из клубники с черным перцем и ванилью

»нгредиенты:

по 500 г сахара и клубники,
5 горошин черного перца,
по 1 ст.л. сока лимона (или щепотка лимонной кислоты) и ванили.

ѕриготовление:

ѕодготовленные €годы пересыпать сахаром, на ночь оставить – выделитс€ сок. –астолочь в ступке перец. ягоды поставить на плиту, на медленном огне, аккуратно помешива€ (€годы должны остатьс€ целыми), довести до кипени€, сразу засыпать перец, ваниль и добавить сок лимона, 15 мин проварить, помешива€, разлить варенье по стерилизованным банкам и укупорить.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку