-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476


Киш с сайрой

Среда, 17 Июля 2019 г. 13:58 + в цитатник

5791713_bTZzM5608QQ (680x510, 136Kb)

Киш - открытый пирог родом из солнечной Франции, основной принцип которого: песочная основа, на которую выкладывается все, что есть в холодильнике, плюс заливка на основе яиц... 
Сегодня начинкой для выпечки станет консервированная сайра. Верите или нет, но получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Основа:
- 75 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 150 г сметаны 25%;
- 3/4 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соли.

Для начинки:
- 100 г сметаны;
- 2 средних яйца;
- 1 ст.л. муки;
- щепотка соли;
- 250 г консервированной сайры в собственном соку;
- зелень (укроп) и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы стало мягким. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью в отдельную посуду. Затем смешиваем масло со сметаной и, подмешивая сухие ингредиенты, замешиваем некрутое тесто. Форму выстилаем пергаментом и выкладываем его тестом, формируя бортики. Убираем в холодильник на час.

2. Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаем из холодильника тесто, накалываем его вилкой, чтобы не вздувалось, и отправляем в горячую печь на 20 минут.

3. С сайры сливаем жидкость и разминаем ее вилкой прямо в банке. Для заливки миксером взбиваем яйца с щепоткой соли, сметаной, мукой и перцем по вкусу. Если используем, то на этом этапе рубим зелень.

4. Достаем из духовки основу, равномерно раскладываем по ней сайру, присыпаем зеленью ее и заливаем все яйцами. Возвращаем в духовку еще на 20 минут.

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку