-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3901


„ернослив в шоколаде на зиму

ѕ€тница, 19 »юл€ 2019 г. 10:00 + в цитатник

5791713_h8i99Xcsq3g (700x466, 158Kb)

≈сли вы хотите при€тно удивить своих гостей необычным лакомством, то попробуйте приготовить чернослив в шоколаде по нашему рецепту.
Ёто блюдо по вкусу напоминает всем известные конфеты «„ернослив в шоколаде», €вл€етс€ простым в приготовлении и может долго хранитьс€ под крышкой, сохран€€ при€тный вкус сливы с шоколадной горчинкой. ¬аренье придЄтс€ по нраву даже тем, кто не любит сливы, в особенности — дет€м. ≈го можно подавать к столу вместе с оладь€ми, использовать дл€ выпечки и просто кушать, как отдельный десерт.

»нгредиенты на 1 банку (0,5 л.):

сливы – 600 г.;
сахар песок – 300 г.;
какао – 10 г. (можно заменить плиткой черного шоколада).

ѕриготовление:

«аранее приготовим все необходимое, чтобы все компоненты были у нас под рукой. “щательно промываем сливы.
”дал€ем косточки. » засыпаем плоды половиной сахара.
ѕеремешиваем, чтобы сахар равномерно распределилс€ и оставл€ем наши сливы в прохладном месте на сутки, чтобы они пустили сок.  огда пройдЄт достаточно времени, добавл€ем оставшийс€ сахар и какао-порошок.

—тавим емкость на медленный огонь и доводим до кипени€, непрерывно помешива€, чтобы ничего не пригорело. ¬арить сливы нужно не менее 40-50 минут, не забыва€ помешивать и снимать шум.

¬ это же врем€ нужно подготовить банки: вымыть их, просушить и простерилизовать. √отовое варенье разливаем по банкам, закатываем их и ставим верх дном до остывани€.

ѕосле банки можно убрать в прохладное место.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку