-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3851


 альцоне

—уббота, 31 јвгуста 2019 г. 13:18 + в цитатник

5791713_L3AJSoahCsA (700x466, 62Kb)

 альцоне — это италь€нский пирог. »ногда его еще называют закрытой пиццей, котора€ имеет форму полумес€ца. “акой пирог всегда получаетс€ очень вкусным: с хруст€щей корочкой и сочной начинкой.  альцоне можно подавать как закуску к основным блюдам. “акже этот пирог может выступать в качестве самосто€тельного угощени€. “есто дл€ кальцоне готовитс€ как же, как и дл€ пиццы, а вот начинка может быть самой разнообразной, и ее состав зависит лишь от фантазии повара. ѕодавать кальцоне можно как в гор€чем, так и в холодном виде.

»нгредиенты:

“есто:
ћука пшенична€ 250 г
¬ода 125 мл
ƒрожжи 6 г
—оль 1 ч. л.
ќливковое масло 1 ст. л.

Ќачинка:
ѕерец болгарский 2 шт.
—ыр творожный 70 г
Ѕаклажан 0,5 шт.
Ћук репчатый 1 шт.
„еснок 2 зуб.

ѕриготовление:

ћуку просе€ть с солью, высыпать в глубокую чашку, разбить €йцо. ¬ воде развести дрожжи, влить в муку. ƒобавить оливковое масло. «амесить тесто. —катать в шар и убрать в теплое место на 30 минут.

я режу один средний лук мелким кубиком.
ѕару зубчиков чеснока.
 расный и желтый сладкие перцы.
ѕоловину баклажана.
Ќагреваем оливковое масло.
ќбжариваем лук до прозрачности.
ƒобавл€ем чеснок. ќн быстро начинает гореть, поэтому обжариваем не дольше минуты.
“ут же добавл€ем перцы.

 огда масса станет более м€гкой, высыпаем кубики баклажана. ≈сли вы будете что-то замен€ть, ориентируйтесь по времени приготовлени€, то есть что-то жарим дольше, а что-то совсем чуть-чуть, поэтому и в сковороду добавл€ем постепенно.

¬ самом конце € добавл€ю творожный сыр (’охланд или јльметте), можно вз€ть брынзу, козий сыр или любой другой. ѕеремешайте и попробуйте начинку. ¬озможно вы захотите добавить соль и другие специи по вашему вкусу.

“есто делим на 4 равные части.

 аждый шар раскатываем в тонкую круглую лепешку. ѕомните, что тесто увеличитс€ в объеме, поэтому делаем потоньше пласт. ” мен€ где-то 2-3 мм. ≈сли тесто сделали правильно, оно будет гладкое и эластичное, как видите, € даже не подпыл€ю мукой поверхность.

¬ центр дорожкой укладываем начинку.

 огда выкладываете начинку, можете потереть сыр типа моцареллы (жЄлтый).

—оедин€ем кра€ теста (сначала в центре). —тарайтесь сделать так, чтобы воздуха внутри не было, то есть защипываете от центра к кра€м и чуть надавливаете на тесто, прижима€ его к начинке. ћожно сделать какой-то узор из шва. ≈сли хотите, складывайте кальцоне по типу чебурека, тоже будет хорошо)

¬ыкладываем кальцоне на пергамент на противень.

¬ыпекаем в разогретой до 195 градусов духовке. ¬рем€ уйдет минут 10-15. —ледите за рум€ностью теста, как только по€вилс€ аппетитный оттенок — пора вынимать.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку