-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3851


 абачкова€ икра на зиму.

—уббота, 31 јвгуста 2019 г. 13:18 + в цитатник

5791713_WK0b8CS_bHI (600x450, 44Kb)

ѕризнаюсь, по такому рецепту икру никогда не готовила. ќбычно обжаривала мелко нашинкованные овощи, тушила их и просто закрывала, даже без уксуса. Ќу, сложно было поверить, что в домашних услови€х можно достигнуть такой же консистенции, как в магазинном варианте, и вкуса. –ешила попробовать. »зумилась.
ѕотому что получилось дико вкусно. »кра напоминала крем. Ќежный и одновременно острый. —начала закрыла в небольшом количестве. ј сейчас, пока кабачки свежие в тренде, собираюсь закрыть больше. ¬ы не представл€ете себе, как такие закуски выручают. » в посту, и когда готовить не хочетс€, и когда гости нагр€нут.
¬рем€ приготовлени€: зависит от количества овощей и от того, на чем готовить. ” мен€ ушло полтора часа

»нгредиенты:

ћорковь – 130 г
Ћук — 150 г
ћасло подсолнечное – по ситуации
”ксус – 0,5-1 ч. л.
“оматна€ паста – 50 г
—оль – 0,75 ч. л.
—ахар — 1 ч. л.
„еснок — 4 зубчика
ѕерец – 0,5 ч. л.
 абачки свежие — 500 г

ѕриготовление:

я поставила стерилизоватьс€ банки и крышки сначала. ¬едь нам надо закрывать икру в сухую посуду.

ќчистим луковицу, нашинкуем ее произвольно, но так, чтобы лук хорошо обжарилс€. » тут же его отправим в масле жаритьс€ на среднем огне. ћасла мне хватило 1 ст. л.

Ќачистим, намоем и нарежем произвольно морковь. ” мен€ к этому моменту лук прожарилс€, € долила немного масла и прожарила до м€гкого состо€ни€ морковку.

 абачок — наш главный персонаж. ” мен€ были молоденькие кабачки. ѕоэтому € не очищала, а только помыла, нарезала мелким кубиком и поджарила в другой сковороде до прозрачности.

ѕоскольку кабачки жарились в глубокой сковороде. я туда все остальное и добавила, включа€ чесночок толченый.

ѕротушила в сковороде до полного разм€гчени€. Ќа это ушло минут 15-20. ѕосле чего наступила очередь дл€ измельчени€ овощей. я в блендере все перемолола. “щательно это делаем, пока не увидим специфическую консистенцию.

—отейничек, куда мы и отправим массу после перемалывани€, отправим снова на плиту. ѕосолим. —ахар добавим, томатную пасту. ѕопробуем все, перемешав, и, если что, добавим того, что не хватает. я, например, томата больше добавила, чем рецепт требовал.

ѕрокип€тим массу под крышкой, не прекраща€ посто€нно ее помешивать, на небольшом огне. ћинут дес€ть хватит. —ейчас можно поперчить и уксус влить.  ак закипит все, минуты через 2-3 закрываем в сухие простерилизованные банки, и снимаем пробу.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку