-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3888


 иевский торт.

—реда, 30 ќкт€бр€ 2019 г. 13:37 + в цитатник

5791713_y1bOXnZVuzY (600x363, 47Kb)

»нгредиенты на коржи:
Ѕелки — 9 шт. весом около 200 г
—ахар — 230 г
¬анильный сахар — 2 ч. л.
ћука — 50 г
„уть обжаренный фундук — 180 г

 рем:
—гущенное молоко — 1 банка (реальный вес около 350 г)
—ливочное масло — 200-250 г
¬анильный сахар — 1 ч. л.
 акао — 2 ст. л.
 онь€к — 1 ст. л.

”крашение:
‘ундук — 80-100 г

ѕриготовление:

1. ќтдел€ем желтки от белков. ” мен€ даже есть специальное приспособление, но все равно желток иногда норовил попасть к белку. ”спешно добытые белки выливаем в закрывающуюс€ емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить, а за сутки до взбивани€ достать и поставить в холодильник оттаивать. ∆елтки можно применить дл€ бисквита и дл€ булочек.
2. Ѕелки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. „естно скажу, € оп€ть не довзбивала или же часть желтка у мен€ к ним попала - пена была не така€ красива€ и пышна€, какой она должна быть. Ќо в итоге коржи получились отменными, видимо, из-за муки - она придала им твердости.  огда белки хорошо взбиты, добавл€ем 50 грамм сахара и ванильный сахар. —нова взбиваем.
3. ‘ундук измельчаем на кусочки среднего размера - пыль из орехов делать не нужно! я их просто давила дерев€нной скалкой (тыльной стороной). —мешиваем фундук, муку и оставшийс€ сахар и вводим к белкам при помощи лопатки. ћо€ кор€во взбита€ масса еще чуток расслоилась, но € даже и не думала переживать - чувствовала, что коржи все равно получатс€.
4. «астилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. ¬ыливаем в них наше белковое тесто. Ќужно постаратьс€ сделать так, чтобы высота коржей была одинакова€, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, котора€ меньше по размерам. ” мен€ все же один корж был повыше - около 2 см, а второй - около 1,5 см. —тавим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.  оржи
5. ћои коржи довольно хорошо подсохли и зарум€нились, чем еще больше понравились всем по вкусу, напомина€ гриль€ж.  ладем осторожно коржи друг на друга и обрезаем тот, который чуть больше. "ќбрезки" храним дл€ посыпки.  оржам лучше посто€ть сутки перед тем, как собирать торт.
6. ¬ыкладываем в миску сливочное масло комнатной температуры и взбиваем его миксером с ванильным сахаром, постепенно влива€ сгущенное молоко. Ћучше делать так, поскольку у мен€ крем стал еще жиже, чем надо, из-за того что € сразу взбила масло со сгущенкой. ƒелим крем на две части, одну оставл€ем белой, а во вторую наливаем конь€к и насыпаем какао. —тавим оба крема в холодильник дл€ застывани€ - минут на 40.
7. Ќамазываем нижний корж белым кремом. ѕосле застывани€ он отлично намазываетс€. Ќа первый взгл€д может показатьс€, что крема мало, но на самом деле все не так - он же в коржи не впитываетс€, как это бывает в бисквитных или песочных тортах.
8.  ладем сверху второй корж и обмазываем его шоколадным кремом, при этом не забыва€ еще и о боковых сторонах. —иликонова€ лопатка в данном случае - лучший помощник!
9. ¬от и все - остаетс€ лишь украсить торт по своему вкусу. я выложила орехи, а еще и обсыпала весь торт "обрезками" от коржей и ореховой крошкой, измельчив фундук в чаше измельчител€. —тавим наш " иевский торт" часа на 2-3 в холодильник, а потом острым ножом режем на порционные кусочки. ƒумаю, все знают, что нарезать такой торт и не накрошить при этом вр€д ли получитс€ - коржи ведь хруст€щие. Ќу любители на такое уж точно не обращают внимани€:)

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку