-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3888


ћ€со с айвой

¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2019 г. 19:46 + в цитатник

5791713_rmD4TLgU9SU (700x350, 109Kb)

” айвы своеобразный вкус и очень нежный аромат, который ни с чем не спутаешь. јйва часто встречаетс€ в восточной кухне в сочетании с м€сом птицы или баранины. ћой вариант проще классического - € просто потушила кусочки свинины с айвой, предварительно обжарив фрукт на сливочном масле. »з специй можно ограничитьс€ черным молотым перцем и молотой зирой.

»нгредиенты:

(филе) - 500г
лук репчатый - 1 шт.
айва - 2 шт.
соль - по вкусу
масло сливочное дл€ жарки
масло растительное дл€ жарки.

ѕриготовление:

ћ€коть свинины обмыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать кусочками размером примерно 2х2 см.

јйву вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.  аждую половинку порезать дольками. Ћук очистить и порезать полукольцами.

¬ сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и обжаривать небольшом огне ломтики айвы с двух сторон до образовани€ рум€ной корочки. ќбжаренные кусочки айвы переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы она медленнее остывала.

¬ сковороду, на которой жарили айву, налить немного
растительного масла и небольшими парти€ми обжаривать м€со до образовани€ корочки. ќбжаренные кусочки перекладывать в тарелку к айве, прикрывать фольгой, а в сковороду доливать, если это необходимо, масло, и обжаривать оставшиес€ кусочки свинины.

Ќа той же сковороде обжарить лук, затем вернуть в сковороду все обжаренное м€со, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. ѕо желанию можно дополнительно приправить молотой зирой.

ѕоверх м€са уложить обжаренные дольки айвы. «алить кип€тком из чайника, посолить немного. ¬оды надо немного, только чтобы при дальнейшей готовке не подгорало м€со. “еперь 2 варианта на выбор - тушить м€со с айвой на плите или в духовке. ћо€ сковорода позвол€ет готовить в ней в духовке, поэтому € накрыла содержимое фольгой и поставила в прогретую до 180— духовку на 1 час. „ерез час м€гчайшее сочное м€со в аппетитном соусе с кусочками айвы уже готово к подаче на стол.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку