-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2818
 омментариев: 471
Ќаписано: 3900


Ѕелорусские картофельные драники без муки и €иц

¬оскресенье, 01 ƒекабр€ 2019 г. 11:28 + в цитатник

5791713_uGrSpHvS1yY (680x363, 65Kb)

ƒраники — бюджетное и очень вкусное блюдо, которое люб€т не только в Ѕелоруссии, но и далеко за ее пределами. ƒл€ того, чтобы приготовить насто€щие белорусские драники, потребуетс€ всего четыре ингредиента, причем ни мука, ни €йца в их число не вход€т. ј получаютс€ такие дранички удивительно нежными внутри и хруст€щими снаружи.

»нгредиенты:

картофель (не молодой) — 1 кг;
репчатый лук среднего размера — 2 шт.;
соль — 0,5 ч. л.;
подсолнечное масло;
терка;
сковорода.

ѕриготовление:

⚠ѕеред тем, как приступить к приготовлению драников, нужно учесть несколько ключевых моментов:
- ƒл€ того, чтобы сделать вкусные драники, нужно выбрать такой картофель, который обогащен крахмалом. ѕоэтому молодой картофель дл€ этого не подойдет. ≈сли вы правильно выберете картошку, то никакие другие св€зующие (мука и €йца) не понадоб€тс€.  рахмал, которым богаты зрелые овощи, послужит прекрасной св€зкой всех ингредиентов.
- —амые удачные драники получаютс€ из картофел€, натертого на мелкой терке. ѕри этом использовать нужно именно терку, а не иные кухонные помощники, такие как блендер или комбайн. ¬едь именно картошка, измельченна€ вручную, придаст драникам тот самый легендарный вкус. ѕридетс€ приложить некоторые усили€, но результат непременно вас порадует.

ƒл€ приготовлени€ драников в первую очередь картофель и лук нужно очистить от кожуры и сполоснуть под проточной водой. ƒержать картошку в воде не рекомендуетс€, чтобы избежать вымывани€ крахмала. ѕоэтому как только овощи будут очищены, их нужно тут же натереть на самой мелкой терке. ƒл€ этого возьмите большую чашу и натрите в нее сначала лук, а затем картофель. ѕервым делом беретс€ лук потому, чтобы картофель, который натираетс€ за ним следом, не потемнел.

 ак только овощи будут натерты, тщательно перемешайте их между собой. —месь получитс€ довольно-таки жидка€. „тобы избавитьс€ от лишней жидкости, поместите ее в дуршлаг и оставьте на 5-10 минут. ≈сли у вас нет дуршлага, можно отжать смесь с помощью марли. ѕосле этого поместите ее обратно в чашу, добавьте половину чайной ложки соли и перемешайте.

“еперь возьмите сковороду и поставьте ее на плиту. „тобы драники получились с хруст€щей корочкой снаружи и нежными внутри, сковороду нужно как следует раскалить. ѕосле этого влейте в нее достаточное количество подсолнечного масла глубиной 4-5 мм и как следует прогрейте его.

— помощью столовой ложки наберите картофельно-луковую смесь с горкой и выложите ее на сковороду. “аким же образом заполните все дно сковородки, чтобы издели€ друг друга не касались. ќбжаривайте их до по€влени€ золотистой корочки около 2 минут. ѕосле этого с помощью вилочки или лопатки переверните драники на другую сторону и жарьте до образовани€ такой же корочки.

√отовые драники переложите со сковороды на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы полотенца впитали в себ€ излишки масла. “ем временем уложите на сковороду следующую партию.

ѕодавайте белорусские драники теплыми вместе со сметаной. ѕо желанию к ним также можно предложить овощной салат, а также свежую зелень.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку