Праздничные манты - очень красивые и вкусные |
С первого взгляда может показаться что блюдо довольно трудоемкое, но если вы дочитаете рецепт до конца, то убедитесь, что все намного проще, чем кажется. Эффектный вид блюду придает использование цветного теста.
Зеленый цвет — результат использования не искусственных красителей, а вполне натурального компонента — шпината. Его можно использовать как свежий, так и замороженный.
Ингредиенты:
Для белого теста:
Вода - 1 стакан
Уксус столовый - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Для зеленого теста:
Вода - 1 стакан
Уксус столовый - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Острый красный перец - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Приготовить поочередно белое и зеленое тесто. Для белого теста в миску просеять пшеничную муку. В центре сформировать воронку куда влить воду, уксус, растительное масло, вбить яйцо, всыпать соль.
Замесить тесто. Месить достаточно долго. По консистенции оно не липкое, достаточно мягкое и эластичное.
Аналогичным образом приготовить зеленое тесто. Только для этого шпинат соединить с водой и измельчить погружным блендером до однородного состояния. Если шпинат свежий, его предварительно залить на несколько секунд кипятком и только после этого измельчить.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдохнуть. За это время подготовить начинку из мясного фарша, лука, соли и специй.
Из белого теста сформировать жгут. Зеленое тесто раскатать по размеру жгута из белого теста. На середину зеленого теста выложить жгут из белого теста и полностью обернуть, чтобы белое тесто оказалось внутри зеленого.
От получившегося полуфабриката отрезать небольшие шайбочки теста и раскатать.
На центр каждой лепешки выложить начинку из мясного фарша.
Соединить противоположные стороны теста в центре, получив четыре ушка. Каждое из ушек защепить и, подвернув, закрепить.
Таким образом использовать все подготовленное тесто и начинку. Из данного количества получается 50 штук.
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |