-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3947


ѕраздничные манты - очень красивые и вкусные

ѕ€тница, 07 ‘еврал€ 2020 г. 17:39 + в цитатник

5791713_7dDAfft7to (600x400, 67Kb)

— первого взгл€да может показатьс€ что блюдо довольно трудоемкое, но если вы дочитаете рецепт до конца, то убедитесь, что все намного проще, чем кажетс€. Ёффектный вид блюду придает использование цветного теста.

«еленый цвет — результат использовани€ не искусственных красителей, а вполне натурального компонента — шпината. ≈го можно использовать как свежий, так и замороженный.

»нгредиенты:

ƒл€ белого теста:
¬ода - 1 стакан
”ксус столовый - 1 ст. л.
–астительное масло - 1 ст. л.
—оль - щепотка

ƒл€ зеленого теста:
¬ода - 1 стакан
”ксус столовый - 1 ст. л.
–астительное масло - 1 ст. л.
—оль - щепотка

ƒл€ начинки:
—оль - по вкусу
„ерный молотый перец - 1 ч. л.
«ира - 1 ч. л.
ќстрый красный перец - 0,5 ч. л.

ѕриготовление:

ѕриготовить поочередно белое и зеленое тесто. ƒл€ белого теста в миску просе€ть пшеничную муку. ¬ центре сформировать воронку куда влить воду, уксус, растительное масло, вбить €йцо, всыпать соль.

«амесить тесто. ћесить достаточно долго. ѕо консистенции оно не липкое, достаточно м€гкое и эластичное.

јналогичным образом приготовить зеленое тесто. “олько дл€ этого шпинат соединить с водой и измельчить погружным блендером до однородного состо€ни€. ≈сли шпинат свежий, его предварительно залить на несколько секунд кип€тком и только после этого измельчить.

“есто завернуть в пищевую пленку и оставить отдохнуть. «а это врем€ подготовить начинку из м€сного фарша, лука, соли и специй.

»з белого теста сформировать жгут. «еленое тесто раскатать по размеру жгута из белого теста. Ќа середину зеленого теста выложить жгут из белого теста и полностью обернуть, чтобы белое тесто оказалось внутри зеленого.

ќт получившегос€ полуфабриката отрезать небольшие шайбочки теста и раскатать.

Ќа центр каждой лепешки выложить начинку из м€сного фарша.

—оединить противоположные стороны теста в центре, получив четыре ушка.  аждое из ушек защепить и, подвернув, закрепить.

“аким образом использовать все подготовленное тесто и начинку. »з данного количества получаетс€ 50 штук.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку