-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476


Сахарные булочки-листики

Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:45 + в цитатник

5791713_u2GnC4Nw28w (700x525, 141Kb)

Ингредиенты:

400-450 г муки в/с
80 г сахара
1/3 ч л соли
250 мл тёплой воды
8-9 г живых дрожжей
3 ст л растительного масла

Можно добавить в сахар ваниль или корицу по желанию

Приготовление:

В чашу наливаем 250 мл тёплой воды, добавляем 8-9 г живых дрожжей, оставляем на 2-3 минуты.

Размешиваем, добавляем 1 ст л сахара.

4-5 ст л с горкой муки от общего количества, размешиваем,накрываем и ставим опару подходить в теплое место на 15-20 минут.

В муку всыпаем 1/3 ч л соли, 2 ст л сахара,размешиваем сухие ингредиенты.

Вливаем готовую опару, замешиваем тесто, вливаем 2 ст л растительного масла и продолжаем замешивать тесто.

Тесто перекладываем на стол и вымешиваем 10-15 минут.

Округляем,перекладываем в миску смазанную растительным маслом и оставляем на 1,5 часа подходить в теплом месте.

Тесто хорошо подошло, обминаем, делим на четыре равные части.

Каждый кусочек теста округляем и раскатываем в круг диаметром 26-28 см.

Лепёшку смазываем растительным маслом, щедро посыпаем сахарам, сверху накрываем лепёшкой, которую также смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром, так проделываем ещё раз. Верхнюю, последнюю лепешку ничем не смазываем и не посыпаем.
В сахар можно добавить корицу или ванильный сахар.

Подравниваем,защипываем края, сверху подравниваем и разрезаем на 8 частей.

В середине каждого треугольника делаем разрез, кончики треугольника защипываем и подворачиваем в низ, верхнюю часть треугольника продеваем в отверстие.

Булочки укладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, накрываем и ставим на расстойку в тёплое место на 20-25 мин.

Булочки подошли, смазываем сверху сладким чаем.

В чашку наливаем 30 мл воды, всыпаем 1 ч л сахара, размешиваем и смазываем булочки.

Сверху посыпаем сахаром.

Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут.

Мягкие, нежные, очень ароматные у нас получились булочки.

Приятного всем чаепития!

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку