Двойной шоколадный торт |
Много-много шоколада! Это ли не счастье? Сочный шоколадный бисквит и тающий во рту крем из сливочного сыра с настоящим горьким шоколадом… Двойное удовольствие для любого шокоголика! Хотите усилить и выделить шоколадный вкус еще больше? Добавьте буквально чайную ложку кофе в тесто и крем – удивительно, но кофе вы не ощутите совсем, а вот вкус шоколада станет гораздо ярче и насыщеннее!
Ингредиенты:
Шоколад горький 850 г
Масло сливочное 640 г
Сахарная пудра 600 г
Мука пшеничная 400 г
Какао порошок 260 г
Крем-сыр сливочный 200 г
Сахар песок 200 г
Сахар коричневый 100 г
Сода 2 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Ванильный экстракт 5.5 ч.л.
Соль 2.5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Кефир 400 мл
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментной бумагой 3 круглые формы (20 см диаметром).
Шаг 2
Смешайте муку, 160 грамм какао, 1.5 ч.л. соли и разрыхлитель. Добавьте обычный и коричневый сахар и 200 грамм размягченного сливочного масла. Перемешайте миксером, чтобы получилось крошка.
Шаг 3
В другой миске смешайте кефир и яйца. Влейте в смесь муки и масла и перемешайте миксером, начиная с медленной скорости. Затем увеличьте скорость и мешайте 3 минуты, пока смесь не станет однородной.
Шаг 4
Растопите 170 грамм горького шоколада, медленно влейте в тесто и хорошо перемешайте. Равномерно распределите по 3 формам для выпечки.
Шаг 5
Выпекайте коржи 40-50 минут, затем достаньте из духовки и дайте им остыть 30 минут.
Шаг 6
Взбейте 440 грамм размягченного сливочного масла и сливочный сыр, чтобы они стали светлее и воздушнее. На меньшей скорости влейте 680 грамм растопленного шоколада, затем добавьте 0.5 ч.л. соли, сахарную пудру и оставшийся какао. Очень хорошо перемешайте.
Шаг 7
Разрежьте каждый бисквит вдоль пополам. На один выложите небольшое количество крема и размажьте его. Затем повторите все с остальными бисквитами. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |