-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4021



 иевский торт

—реда, 01 јпрел€ 2020 г. 10:49 + в цитатник

5791713_Q2u_h9C6MTo (700x389, 83Kb)

« иевский торт» знают, наверное, все. ќн стал визитной карточкой столицы ”краины —  иева, и редко кто побывав в гост€х у своих украинских друзей не везет с собой этот прекрасный торт с безе.  онечно, его приготовление держитс€ в секрете, но при помощи этого рецепта можно попробовать приблизитс€ к идеалу. ѕопробуйте приготовить торт с безе « иевский» у себ€ дома и не забудьте угостить друзей.

»нгредиенты:

ƒл€ Ѕисквита:
яйца – 5 шт
—ахар – 135 гр
ћука – 1 ст

ƒл€ Ѕезе :
яичные белки – 6 шт
—ахар – 300 гр
‘ундук – 1 ст.

ƒл€ крема:
яичные желтки – 6 шт
¬ода – 80 мл
—гущенное молоко – 8 ст.л.
Ўоколадные чипсы – 80 гр
—ливочное масло – 400 гр
јбрикосовое или клубничное варенье – 2 ст.

ѕриготовление:

ƒуховку разогреть до 175 градусов

яйца взбить с сахаром, пока они не увеличатс€ в объеме втрое.

ѕри помощи силиконовой лопатки нежно и аккуратно ввести €йца в муку, стара€сь долго не мешать, чтобы тесто не потер€ло свою пышность.

–азъемную форму застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. ѕоставьте в духовку и выпекайте 30 минут. √отовность проверить дерев€нной лучинкой.

√отовим безе: белки, комнатной температуры, взбить до тех пор пока они не увеличатс€ в объеме вдвое, затем добавить сахар и взбивать до густой и устойчивой пены. ‘ундук крупно нарезать и вмешать в белки.

–азъемную форму такого же размера, как и на бисквит, застелить пергаментом и заполнить ее взбитыми белками. ѕоставить в духовку, разогретую до 100 градусов и запекать около 6 часов.

√отовим крем: взбить желтки в кастрюле, добавить воду, сгущенное молоко и перемешать все в однородную массу.

ѕоставить кастрюлю на медленный огонь и варить при посто€нном помешивании до загустени€. —ледите за тем, чтобы ничего не оставалось на стенках и, чтобы смесь не закипела.

—н€ть кастрюлю с огн€ и добавить в нее шоколадные чипсы и хорошо перемешать.

 огда смесь остынет до комнатной температуры, поэтапно смешиваем ее со сливочным маслом.

—обираем торт:

Ѕисквит разрезать на две части. —мазать верх нижней части и низ верхушки.

«атем смазываем кремом нижнюю часть бисквита, сверху уложить корж безе. Ќиз верхушки также смазать кремом и накрыть им безе. ќставшимс€ кремом обмазать торт снаружи и украсить на ваш вкус.

“орт с безе « иевский» готов! ƒать насто€тьс€ 3-5 часов и можно кушать.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку