-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3359
Комментариев: 497
Написано: 4476


Арахисовый торт

Среда, 15 Апреля 2020 г. 09:59 + в цитатник

5791713_6yToM8TSr0E (700x465, 126Kb)

Ингредиенты:
яйца — 3 штуки
мука пшеничная — 700 грамм
арахис — 250 грамм
масло сливочное — 300 грамм
сахар — 200 грамм
разрыхлитель теста — 1,5 чайных ложки
сливки 33% — 500-600 миллилитров
вареное сгущенное молоко — 750 грамм

Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты. В миску насыпаем сахар и добавляем яйца. Взбиваем до пены. Кладем 3 столовые ложки вареной сгущенки и продолжаем взбивать. Масса приобретает карамельный цвет. Добавляем мягкое сливочное масло. Арахис подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Затем чистим и перемалываем до состояния мелкой крошки.
2. Измельченный арахис высыпаем в миску и все перемешиваем. 500 грамм муки и разрыхлитель просеиваем через сито и добавляем в миску. Оставшаяся мука понадобится при замешивании теста и раскатке коржей. Тесто замешиваем и разделяем на 12 частей. Будет 12 коржей. Каждый кусочек теста посыпаем мукой, кладем на пергамент и раскатываем тонко. Обрезаем по форме. Перекладываем вместе с пергаментом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Корж печется 5-6 минут.
3. Готовим крем. Сливки охлаждаем и взбиваем. Порциями добавляем все сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Коржи готовы. Обрезки понадобятся позже. Их измельчим и будем посыпать торт. Собираем торт. Коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Так все 12 коржей. Торт хорошо промазываем кремом по всему периметру. Обрезки перемалываем в крошку.
4. Посыпаем торт сверху и боковые стороны. Торт готов. Оставляем при комнатной температуре на час. Затем, убираем в холод. Торт пропитается за 5-6 часов. Перед подачей торт можно украсить по своему вкусу. Орехи, листочки мяты или ягоды, к примеру. Торт готов, наслаждайтесь вкусом.

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку