-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4017



√отовлю ЂЌаполеонї только на сковороде!

„етверг, 25 »юн€ 2020 г. 10:10 + в цитатник

5791713_vqWe1GB2c0k (600x400, 82Kb)

Ётим рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! — тех пор € перепробовала много разных «Ќаполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
мука — 3 стак.;
сахар — 1 стак.;
масло сливочное — 2 ст. лож.;
€йца — 3 шт.;
сода — 2/3 ч. лож.;
соль — щепотка;

ƒл€ крема:
молоко — 1 л;
€йца — 3 шт.;
мука — 2 ст. лож.;
сахар — 1 стак.;
ванилин;
орехи грецкие — 100 г;

ѕриготовление:

„тобы приготовить торт «Ќаполеон» на сковороде взбиваем €йца с сахаром, добавл€ем м€гкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставша€с€ мука пойдет на раскатывание коржей).

«амешиваем тесто и оставл€ем его отдыхать на 15-20 мин.  оличество муки и сахара € измер€ла стаканами емкостью 250 мл.

¬ это врем€ готовим крем дл€ торта «Ќаполеон». ’орошо растираем €йца с сахаром. «атем добавл€ем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. —тавим на небольшой огонь и доводим до кипени€, непрерывно помешива€ венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел.

 огда крем закипит, снимаем с огн€, добавл€ем ванилин и отставл€ем остывать. “есто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков.  аждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у мен€ диаметр сковороды 20-21 см).

¬ыпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода суха€. ѕекутс€ коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели. „тобы торт получилс€ идеально ровным, каждый корж, еще гор€чим обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра.
я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стара€сь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровн€ла коржи.

ќбрезки от коржей сохран€ем дл€ присыпки торта. Ќе переживайте если корж сломаетс€, в последствии все склеитс€ кремом.

—мазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте. ѕеремалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. ќбсыпаем получившейс€ крошкой торт со всех сторон. ƒаем ему врем€ пропитатьс€.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку