-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4038



јджика с баклажанами

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 19:21 + в цитатник

5791713_EIgfIAlU5iE (680x445, 66Kb)

¬ составе традиционной аджики не было помидоров, перец использовали исключительно жгучий, но врем€ внесло коррективы: сегодн€ томаты — основной компонент пастообразной приправы, а большую часть острого перца заменили болгарским. ћы не остановились на достигнутом и добавили еще один ингредиент — баклажаны. Ѕлагодар€ «синеньким» аджика получаетс€ более густой и текстурной. ¬кус немного мен€етс€, приобрета€ насыщенность и пикантность.

»нгредиенты:

Ѕаклажаны — 800 г.
ѕомидоры — 1300 г.
Ћук — 350 г.
ѕерец болгарский — 450 г.
„еснок — 1.5 головки.
–астительное масло — 100 мл.
ѕерец чили — 1 шт.
 ориандр (кинза) и др. пр€ные травы — по вкусу.
”ксус — 80 мл.
—ахар — 40 г.
—оль — по вкусу.

ѕриготовление:

Ѕаклажаны нарезаем средними брусками, замачиваем на 30 минут в солевом растворе, чтобы избавить верхний слой от горечи (если вымачивать не хотим, срезаем кожуру). ” перцев удал€ем хвосты, семена, перемычки, м€коть делим на части. ѕомидоры шинкуем небольшими ломтиками.

«агрузите овощи в чашу блендера, измельчаем в несколько подходов на высоких скорост€х. ≈сли нет блендера, можно использовать м€сорубку.

„еснок и лук измельчаем произвольно. ѕерец (острый) нарезаем кольцами (семена можно не удал€ть — соус будет острее). ƒобавл€ем все в чашу блендера, включаем прибор, перемешиваем пару минут.

ћелко порубленную зелень добавл€ем к основной массе и еще раз перемешиваем до получени€ однородной консистенции.

ƒолжна получитьс€ гомогенна€ густа€ масса.

ѕерекладываем аджику в сотейник подход€щего размера, устанавливаем на конфорку на верхний огонь. Ќепосредственно перед закипанием вливаем масло, добавл€ем сахар и соль, перемешиваем, снижаем огонь.

ƒобавл€ем пр€ности. “омим аджику 35 минут под крышкой, изредка помешива€, чтобы масса не пригорала. «а 5 минут до конца процесса вливаем уксус, перемешиваем. ѕробуем, при необходимости досаливаем.

–аскладываем аджику с баклажанами по стерилизованным банкам, укупориваем, переворачиваем банки на крышки, укутываем пледом или полотенцем. „ерез 24 часа помещаем на хранение в сухое прохладное темное место.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку