-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476


Свиные ребрышки, запеченные в кисло-сладком соусе

Пятница, 21 Августа 2020 г. 13:15 + в цитатник

5791713_etZRWAkKwhI (602x445, 140Kb)

Такой рецепт является удачной вариацией, в которую входят запеченные свиные ребрышки. В блюде запеченные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе чувствуется присутствие гармонии: необходимые специи, которые участвуют в запекании ребрышек, и гарнир, и соус к мясному блюду. Для большего удобства можно приготовить ребра (натереть специями) перед приготовлением. Это обеспечит сокращение времени для приготовления. Вам будет нужно лишь отправить их в духовку до прихода гостей.

Ингредиенты:

Свинина (ребрышки) – 600 г;
Картофель – 800 г;
Соевый соус – 35 мл;
Томатное пюре – 200 г;
Растительное масло – 20 мл;
Паприка – 1.5 чайной ложки;
Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Вначале создаем смесь из свежемолотого перца, розмарина, и паприки. Чтобы улучшить вкусовые качества блюда, следует воспользоваться копчёной паприкой. Растираем с помощью ступки небольшое количество мелко нарезанного чеснока и соли, сюда же добавляются подготовленные специи.

Рёбрышки разрезаются. На одну порцию должно приходится 2-3 ребра в среднем.

Свинину следует натереть специями. После этого она помещается пакет, можно также воспользоваться герметичным контейнером. Далее ребрышки отправляются в холодильник. Там они должны оставаться не менее двух часов, можно оставить на ночь.

Промаринованную свинину следует поместить соответствующую емкость, к которой вы ее будете запекать. Далее вам необходимо лишь воспользоваться горячей духовкой (не менее 180-190 градусов).

Для запекания отводится примерно полчаса. Пока вы ожидаете приготовления мяса, можно заняться гарниром. Понадобится средних размеров картофель. Он должен быть хорошенько вымыт. Далее приступайте к его варке с мундиром, пока он не будет наполовину готов. Если вы используете молодую картошку, то по окончании приготовления она моет не очищаться.

Картошка должна быть разрезана на дольки. При разрезании одного клубня картофеля должно получаться примерно 5-8 долей. Ними следует заполнить свободное пространство между ребрышками. Далее добавляем немного масла и сушеного лука.

На запекание тратиться примерно 35-40 минут. При необходимости можно помешивать продукты для того, чтобы обеспечить равномерное запекание. Перед окончанием процесса стоит увеличить температурный режим либо разместить емкость на гриле. Такая процедура поможет создать золотистую корочку.

Чтобы приготовить соус следует воспользоваться томатным пюре, кленовым сиропом, соевым соусом и несколькими каплями вустерского. Смесь варится на протяжении десяти минут, соус должен слегка загустеть. Его необходимо подавать с запечёнными рёбрами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку