Форель с миндалем |
Это изумительное блюдо из форели с орехами вполне может занять почетное место на праздничном столе. Оно выглядит очень изысканно, а на вкус просто восхитительно! Даже требовательные гурманы не останутся равнодушными, попробовав такую рыбу, приготовленную на собственной кухне. Получается 4-8 порций — это зависит от размера рыбы. Готовится несложно и быстро, а получается просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
миндаль — ½ стакана
оливковое масло — 4 столовые ложки.л. (можно использовать маслом авокадо)
форель — 4 шт. (предварительно почистить от внутренностей, одна тушка по 300 гр)
лимонный сок — 2 столовые ложки
соль
перец
Для сервировки вам понадобится:
тушенная капуста кейл или шпинат
лимон дольками
зелень петрушки
Приготовление:
Жарим орехи. Нагреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Кладем в нее миндаль и поджариваем. Пересыпаем орехи на тарелку и даем им остыть. Затем орехи нужно измельчить. Должно получиться приблизительно ½ стакана миндаля.
2. На сковороде разогреваем 3 столовые ложки масла. Тушку форели (почищенную, но с костями) перчим и солим внутри и снаружи. Теперь поджариваем рыбу с обеих сторон. Это занимает минут 12-15, должна появиться румяная корочка и мякоть будет легко отделяться при прокалывании вилкой.
3. Выкладываем готовую форель на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир и затем помещаем на подогретое сервировочное блюдо. Пока будут готовиться другие порции рыбы и соус, блюдо хранить в теплом месте.
4. После того, как рыба уже будет готова, на сковороду выливаем, оставшуюся 1 столовую ложку масла и поджариваем на нём нарубленный миндаль до золотистого цвета, периодически помешивая. Вливаем лимонный сок, перемешиваем и затем сразу поливаем, получившимся соусом, рыбу.
Подавать необходимо сразу же. Украшаем веточками петрушки и дольками лимона, а выкладываем рыбу на тушенную капусту кейл или шпинат.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |