-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4059



ќвс€ные пончики в шоколаде

ѕ€тница, 28 јвгуста 2020 г. 17:43 + в цитатник

5791713_ZnS5NQTRkkE (700x525, 171Kb)

ќвс€ные пончики в шоколаде: по вкусу как сырники, но без творога и вместо муки - молота€ овс€нка

 огда хочетс€ чего-то вкусного и сытного к чаю или на завтрак € всегда готовлю пончики. “ем более эти сладкие жареные «колесики» так сильно нрав€тс€ дет€м. ќднако € предпочитаю в рецепте своих пончиков использовать не обычную пшеничную муку, а овс€ную. »з молотой овс€нки они получаютс€ более полезными и нежными, а на вкус станов€тс€ схожи с сырниками. ѕончики из магазина обычно покрыты €ркой глазурью или шоколадом, поэтому € и решила их подать к очередному семейному чаепитию не просто под сахарной пудрой, а насто€щие шоколадные вкусности. ƒл€ приготовлени€ таких овс€ных пончиков необходимо использовать следующие ингредиенты

»нгредиенты:

овс€ные хлопь€ – 350 гр.;
мука пшенична€ (1 сорт) – 100 гр.;
масло растительное – 200-250 мл.;
кефир – 200 мл.;
молоко – 100 мл.;
сахар – 110 гр.;
масло сливочное – 40 гр.;
шоколад молочный (плиточный) – 110 гр.;
€ичный желток – 2 шт.;
ванилин – на кончике ножа;
дрожжи быстрорастворимые – 11 гр..

ѕриготовление:

ƒл€ начала необходимо овс€ные хлопь€ смолоть в муку при помощи кофемолки или блендера. »спользовать рекомендуетс€ не быстрорастворимую, а так же можно просто приобрести уже готовую овс€ную муку.

¬ глубокой тарелке следует смешать все сыпучие компоненты рецепта: два вида муки, сахар, ванилин, дрожжи.

¬ отдельной миске перемешиваютс€ венчиком кефир комнатной температуры или теплее, растопленное сливочное масло и желтки.

«атем эти две смеси необходимо соединить, чтобы замесить достаточно упругое тесто.

ѕолученное овс€ное тесто надо убрать в теплое место, и подождать около 30-50 минут, пока оно подниметс€.

ƒалее уже более воздушное тесто следует раскатать толщиной не менее 1,5 см, и при помощи стакана вырезать из него круги, диаметром не более 8-10 см.

ѕосле убрать излишки теста и вырезать из будущих пончиков круглые серединки. ≈сли нет под рукой специальной формы, можно воспользоватьс€ обыкновенной крышкой от любой пластиковой бутылки.

ѕончики жар€тс€ в раскаленном масле или во фритюре с каждой стороны по минуте, а затем выкладываютс€ на бумажные салфетки или полотенце, дл€ извлечени€ лишнего масла.

ѕосле того, как пончики приготовлены, можно приступить к их глазировке. ƒл€ этого шоколад в стакане заливаетс€ молоком и отправл€етс€ в микроволновку или на вод€ную баню до полного растоплени€.

«атем жидкий шоколад стоит вылить в более плоскую тарелку.  аждый пончик окунаетс€ в шоколадную глазурь с одной стороны и выкладываетс€ на плоскую тарелку.

ќвс€ные пончики в шоколадной глазури можно подать к столу без дополнительных украшений, или слегка покрыть их кондитерской присыпкой или сахарной пудрой.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Goodwine   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 јвгуста 2020 г. 20:26 (ссылка)
Mis_Angelina, аппетитно выгл€д€т! Ќужно будет попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку