-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4094



ћои любимые слойки из песочного теста

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 17:18 + в цитатник

5791713_aeOx1AaA6gQ (700x525, 141Kb)

Ќа приготовление этого печень€ у мен€ уходит не более 20 минут. »з их – 5 минут на замес и формировани€ заготовок, остальное – выпекание.

ѕринцип слоеного теста в том, что тесто раскатываетс€ в тонюсенький пласт. ѕосле этого тесто складываетс€ в 4 и более слоев. „тобы слои не слиплись при приготовлении, между ними помещаетс€ тонкий слой масла (сливочного или растительного). “очно так же приготавливаетс€ и дрожжевое слоеное тесто. Ќо из песочного сделать слоеное очень сложно по двум причинам. —добное тесто достаточно жирное само по себе. “онко его раскатать получитс€ лишь между двум€ сло€ми пергаментной бумаги.   тому же, оно и так содержит огромное количество масла. ≈сли слои такого теста переложить маслом, оно будет слишком жирным (как по мне).

Ќо можно отделить каждый слой не маслом, а сахаром! »менно по такому принципу € и готовлю свои слоеные печенюшки из песочного теста. ј чтобы было интересно, чтобы придать вкус печенью, € к сахару домешиваю мак, корицу, ванилин. ѕолучаетс€ безумно вкусно и очень аппетитно. ƒелать это печенье очень при€тно, ведь весь процесс занимает считанные минуты, и при этом не нужно долго и с усилием замешивать и раскатывать тесто.

»нгредиенты:

ћука – 300гр;
—ахар – 130гр (30гр – в тесто; 100гр – в начинки);
ћасло сливочное – 130гр (у мен€ масло и маргарин по 65гр);
яйцо – 1шт.;
—метана – 60гр;
–азрыхлитель – 1ч.л.;
ћак – 1ст.л.;
 орица – 1ч.л.;
—оль.

ѕриготовление:

ћасло (и маргарин) должны быть очень холодными. ∆елательно его предварительно с полчаса подержать в морозилке.

Ќарезаем масло на небольшие кусочки. ћожно при желании натереть его на терке.

—мешиваем сухие ингредиенты: просе€нную муку, сахар и разрыхлитель.

¬ ладошках перетираем сухую смесь с маслом, чтобы получились крошки. Ёто важно сделать очень быстро.

¬водим в крошку сметану и €йцо. —обираем тесто. » снова все делаетс€ быстро. Ќам очень важно, чтобы масло не стало та€ть.

“есто при этом не вымешиваем. ¬от смотрите, € просто соединила все компоненты, тесто получилось неоднородным. “о есть, на все эти процедуры у мен€ ушло не более 2 минут.

ƒелим тесто на 2 равные половины. ќдну часть помещаем в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт.

ѕосыпаем смесь сахара (50гр) с корицей на одну половину пласта теста. Ќакрываем эту часть второй половиной теста. —легка сверху проходим скалкой, чтобы немного вдавить начинку, тогда она не будет рассыпатьс€.

—гибаем пласт теста еще 2-3 раза, каждый раз притрушива€ одну половинку смесью сахара с корицей.

–азрезаем пласт теста на кусочки (любые: полоски, квадратики, ромбики). ¬ыкладываем на противень заготовки печень€ и посыпаем их смесью сахара и корицы.

¬се точно так же делаем и с начинкой из сахара с маком.

¬ыпекаетс€ печенье 12-15 минут при 180⁰.

—мотрите, сколько получилось слоев.  ра€ печень€ чуть выше подн€лись, видно, какое пушиста€ печенька получилась. ј вот внутри эти слои тонкие. ѕолучилось насто€щее слоеное тесто. ¬кус такого печень€ напр€мую зависит от начинки. ѕоэтому вы можете выбрать любую добавку по своему вкусу.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку