-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476


«Афганское печенье»

Суббота, 31 Октября 2020 г. 21:20 + в цитатник

5791713_crmxuvArI0 (700x525, 46Kb)

Когда я только прочитала этот рецепт, автор его уверял, что это печенье – «минутное дело». На это я и купилась. Я очень люблю «быстро и просто», а в этом рецепте ингредиенты наипростейшие, каждый этап приготовления понятный и простой. Да еще и автор заверяет, что готовит буквально за 10 минут. Но теперь, когда я сама несколько раз готовила это "Афганское печенье", я могу поделиться и своим мнением о нем:

Во-первых, оно доступное. Все, что для него надо – яйца, орехи и так, по мелочам.
Во-вторых, стоит только раз приготовить, и рецепт легко запоминается, уже не нужно заглядывать в шпаргалки.
В-третьих, оно совершенно не быстрое!!! Если делать каждый процесс от «а», до «я», на это уходит добрых час-полтора. И это удручает (поэтому, я теперь заранее готовлю орехи: очищаю их, подсушиваю и дроблю. Именно на этом процессе я экономлю больше часа. Но даже после всего, на приготовление печенья у меня уходит 40 минут - а это уже никак не быстро).

И все же, я обожаю этот рецепт: стоит только откусить кусочек, и ты влюбляешься в печенье раз и на всю жизнь!

Ингредиенты:

Орехи – 1,5ст.;
Изюм – от 3ст.л., до 0,5ст.;
Яйца – 3шт.;
Мука – 120гр;
Молоко – 2ст.л.;
Сахар – 0,5ст. (можно и меньше, это зависит от вашего вкуса).

Приготовление:

В этом печенье 3 слоя: тесто, начинка орехово-изюмная и меренга.

Начинаем с подготовки начинки. Замачиваем промытый под проточной водой изюм в горячей воде минут на 5.

Изюма можно взять больше. Я этого не делаю, чтобы начинка не была сладкой, иначе печенье получается слишком сладким.

Орехи очищаем от скорлупы, поджариваем или подсушиваем в духовке. Тогда и вкус, и запах будут невероятно аппетитными.

Измельчаем орехи любым удобным способом. Мне проще всего кажется использование скалки. Но можно и в блендере. Только тогда нужно измельчить так, чтобы оставить некоторые кусочки покрупнее.

Основной слой – тесто. Муку просеиваем, смешиваем с ЖЕЛТКАМИ и молоком.

Тесто получается очень нежным. Пока оно липнет к рукам можно домешать еще немного муки.

Вымешиваем тесто до однородности. Только после этого начинаем с ним работать.

Раскатываем тесто в тоненький пласт толщиной не более 2-3мм.

Вырезаем пергамент нужного размера. Смазываем его маслом и притрушиваем слегка мукой. Перекладываем пласт теста на пергамент. Продолжаем раскатывать, пока толщина не будет 2 и менее миллиметра.

Пергамент переносим на противень. На пласт теста насыпаем орехи и изюм. Равномерно распределяем, чтобы толщина начинки была одинаковой.

Настало время для верхнего слоя – меренга. Отделенные белки взбиваем с сахаром.

Сахар начинаем добавлять, когда белки взбиты в пышную пену. Сахар добавляем небольшими партиями, при этом миксер не останавливаем. Взбиваем безе до твердых пиков.

Распределяем меренгу по всей площади «пирога» поверх начинки.
Мне простой узор не нравится. И я ложкой делаю мини-завитушки.

Ставим противень в духовку на 180⁰. Выпекаем, пока не прихватится верхний меренговый слой. На это уходит около 10-15 минут. Достаем и аккуратно нарезаем пирог на прямоугольные печеньки.

Возвращаем пирог в печь и выпекаем его еще 5-15 минут, смотря на готовность меренгового слоя.

Печеньки достаем сразу, как они приготовятся. Остужаем и угощаем народ! Какие же вкусные эти печенюшки!!!

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку