-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476


Фаршированные кальмары "Бычки"

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 13:12 + в цитатник

5791713_kNZquDnr1A (700x466, 98Kb)

Прекрасное украшение Новогоднего Стола!
Сохрани рецепт, чтобы не потерять!

Ингредиенты:
Кальмары — 2 Штук
Рис — 50 Грамм
Лук — 1 Штук (небольшого размера)
Морковь — 1 Штук (небольшого размера)
Грибы — 100 Грамм (у меня шампиньоны)
Растительное масло — 3 Ст. ложка
Соль — 0 По вкусу
Перец черный молотый — 0 По вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в
подсоленной воде до готовности.
2. Размороженные тушки кальмаров обдайте кипятком и затем
сразу опустите в ледяную воду.
3. Снимите у кальмаров пленку, удалите внутренности и хорду,
после чего промойте их под проточной водой. Срежьте аккуратно
плавники.
4. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте
овощи на сковороде до мягкости.
5. Добавьте нарезанные кубиками шампиньоны и обжарьте все
вместе до готовности.
6. Затем добавьте отваренный заранее рис, посолите и
поперчите начинку по вкусу. Прогрейте и снимите с огня.
7. Тушки кальмаров плотно наполните начинкой, примерно
заполняя их на 2/3, края скрепите зубочисткой. Смажьте
кальмары растительным маслом и запекайте в духовке при
температуре 180 градусов около 10 минут. Готовое блюдо
переложите на тарелку.
8. Приступим к украшению. Для начала отрежьте острым ножом
узкую часть кальмаров. Затем нам понадобится два вареных
яйца. Одно разрежьте пополам, удалите желток и вырежьте
мордочки. Из второго, используя белок, вырежьте ножом ушки
для бычков. Сделайте ножом разрезы и аккуратно вставьте ушки.
В отверстии кальмара, для фиксации, можно воткнуть часть
зубочистки. Мордочку тоже можно зафиксировать зубочистками.
Ушки я раскрасила кетчупом и при помощи его же сделала
ноздри. Для глаз использовала горошек, а рожки и кольцо для
носа сделала при помощи маслин.

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку