-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476


Пицца на тонком тесте с луком

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 21:54 + в цитатник

5791713_j7BvzIEd33o (660x440, 189Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:
2 ч. л. сухих дрожжей,
1,5 стакана теплой воды,
0,5 кг муки,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
кукурузная мука и растительное масло для противня.

Для начинки:
100 г томатного соуса,
200 г тертого сыра,
1 луковица,
2 помидора,
листики базилика или тимьяна,
соль,
перец.

Приготовление:

Перемешиваем дрожжи с водой и сахаром. Добавляем понемногу муку, замешивая жидкое тесто. Добавляем соль, оливковое масло и оставшуюся муку. Вымешиваем 7−8 минут. Скатываем из теста шар, смазываем его маслом, помещаем в большую миску, накрываем и оставляем подниматься на 1,5 часа в теплом месте.

Готовое тесто разделываем на две лепешки и раскатываем их скалкой в круг диаметром 30 см. С помощью скалки переносим на смазанный маслом и посыпанный кукурузной мукой противень. Смазываем лепешки маслом, накалываем вилкой, края слегка поднимаем и защипываем. Ставим на 7 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Смазываем соусом, раскладываем начинку – сыр, тонкие ломтики помидоров и нарезанный полукольцами лук. Запекаем до готовности. Солим, перчим.

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку