Печенье "Альфахорез" |
Песочные печенья всего мира – это отдельная история и география. Данный рецепт зародился в Латинской Америке уже не одну сотню лет назад. Испеките это прекрасное печенье для празднования новогодних праздников.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 220 г;
Сахар – 120 г;
Ваниль – 1 стручок;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 415 г;
Крахмал – 100 г;
Сода – половина чайной ложки;
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
Вареное сгущенное молоко – 350 г.
Aрахис и сахарная пудра — по желанию
Приготовление:
Подтаявшее сливочное масло нужно размешать миксером с сахаром. Когда масса станет однородной и белой, то добавить семена из стручка ванили. В масло добавить яйцо и снова все перемешать. В конце внести муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Тесто нужно промешать до состояния мелкой крошки, причем не нужно его ничем смачивать!
Все тесто делится на 3 части и вылепливаются небольшие диски по 1.5 см толщиной. Каждый надо завернуть в пленку и дать тесту отдохнуть в холодильнике один час. Далее каждый диск раскатать между двумя листами пергамента без дополнительной муки и чего бы то ни было в листы по 3 мм. Печенья вырезать круглой формой.
Важно не дать тесту согреться и все сделать быстро.
На противне их нужно разложить не очень далеко друг от друга и проколоть вилкой (аккуратно). При температуре 180 градусов они выпекаются около 10 минут. Готовые печенья остывают, а затем из кондитерского рукава с насадкой 1 см на половину из них капается сгущенное молоко. Вторая половина идет на накрывание первой. В конце их нужно оставить в холодильнике настояться.
Oрехи измельчить (любые по вкусу) и, смазав края печенья сгущенным молоком, обкатать их в орехах. Oтлично подходит арахис. Сверху можно присыпать печенья сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |