-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4149



ѕл€цок ЂЌежностьї

ѕ€тница, 18 ƒекабр€ 2020 г. 22:18 + в цитатник

5791713__FYTGsWEa50 (604x402, 68Kb)

ѕл€цок — это подвид пирожного или торта. “акой десерт широко распространен на ”краине.

»нгредиенты:

дл€ творожно-кокосовых шариков:
“ворог жирный — 250 г
 окосова€ стружка — 10 ст. л.
яичный желток — 1 шт.

дл€ теста:
—ливочное масло — 100 г
Ќежирна€ сметана — 150 г
—ахар — песок — 250 г
яйца — 3–4 шт.
ћука — 450 г
–азрыхлитель дл€ теста — 3,5 ч. л.
 акао-порошок — 3 ст. л.
ћолоко — 5 ст. л.

дл€ приготовлени€ крема:
—ахар-песок — 1/2 ст.
ћолоко — 200 мл
ћука пшенична€ — 1 ст. л.
—ливочное масло — 2 ст. л.

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала сделаем творожно-кокосовые шарики. ƒл€ этого творог перетираем через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавл€ем желток. ћассу тщательно перемешиваем. «атем выкатываем небольшие шарики, примерно 1,5–2 см в диаметре, раскладываем их на дощечке и отправл€ем в морозилку на полчаса.
2. ¬ это врем€ приготовим тесто. ƒл€ этого нужно в миске смешать разм€гченное сливочное масло со сметаной до однородной массы. «атем добавить €йца и сахар, все тщательно перемешать, понемногу вливаем молоко не перестава€ перешивать тесто. » в конце добавл€ем муку, смешанную с разрыхлителем. “есто перемешиваем и разливаем на равные части по двум мискам. ¬ одну из мисок добавл€ем какао-порошок и перемешиваем еще раз.
3. “еперь выливаем белое тесто в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом, а сверху выливаем слой из черного теста. » поверх этого теста выкладываем творожно-кокосовые шарики, их нужно слегка придавить, чтобы они на половину скрылись в тесте. ‘орму с тестом отправл€ем в духовку на 40–45 минут, выпекаем пл€цок при температуре 200°.
4. Ќам осталось приготовить крем. ƒл€ этого муку смешиваем с сахаром и вливаем в эту сыпучую смесь холодное молоко. «атем ставим чашку на огонь и на самом слабом пламени доводим массу до загустени€, непрерывно помешива€. ¬ конце варки нужно добавить сливочное масло.

√отовый пл€цок поливаем охлажденным кремом и подаем к столу.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Megapolis   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ƒекабр€ 2020 г. 19:37 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку