-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4192


Ћимонные пр€ники "Ќеженка" в глазури

—уббота, 27 ћарта 2021 г. 22:26 + в цитатник

5791713_oDBUFYDfucU (700x393, 68Kb)

ѕр€ники получаютс€ действительно очень нежные, с ароматом лимонной свежести, что дополнительно придаЄт пр€никам особый при€тный привкус освежающего цитруса.
—разу хочу дополнить, что классический рецепт пр€ников "Ќеженка" € изменил, так как такое большое количество разрыхлител€ было излишним и придавало не нужное содовое послевкусие. ¬ моЄм рецепте все ингредиенты идеально подобраны и вкус пр€ников доведЄн до совершенства, а чтобы в этом убедитьс€, давайте их вместе приготовим.

»нгредиенты:

дл€ теста:
ћука - 650 гр. (150 гр + 500 гр);
—ахар -250 гр;
ћолоко - 250 гр;
–астительное масло - 50;
–азрыхлитель - 20 гр;
яйца - 1 шт;
∆елток - 1 шт;
—ок лимона - 30 гр;
÷едра от 1 лимона;
—оль - 3 гр. (1/2 чайной ложки);
¬анилин - 2 гр; (1/4 чайной ложки).

дл€ глазури:
Ѕелок - 1 шт;
—ахарна€ пудра - 125 гр.

ѕриготовление:

ћуку сразу поделил на 500 грамм и 150 грамм, так как дл€ заваривани€ теста € буду использовать 150 грамм муки, а 500 грамм муки добавлю во врем€ общего замеса. ¬ качестве растительного масла, подойдЄт: подсолнечное масло, масло авокадо или кокосовое масло по вашему вкусу.

—отейник с молоком поставил на плиту. ¬ чашу со 150 граммами муки всыпаю сахар.
“щательно перемешиваю сухие ингредиенты, чтобы они смешались между собой.
 ак только из сотейника с молоком пошЄл пар, начинаю помешивать молоко.
Ќе довод€ молоко до кипени€, снимаю сотейник с огн€ и осторожно вливаю гор€чее молоко в сахарно-мучную смесь, при этом непрерывно меша€ дерев€нной ложкой.
¬ымешиваю массу до однородного состо€ни€, чтобы мука полностью растворилась в смеси. ¬ливаю подсолнечное масло.
ѕродолжаю мешать ложкой, чтобы масло полностью вмешалось в массу.
ƒобавл€ю желток и €йцо.
ѕродолжаю всЄ перемешивать венчиком до однородности.
¬ливаю сок лимона.
ƒобавл€ю: лимонную цедру, соль и ванилин.
Ќедолго перемешиваю ингредиенты.

¬ 500 грамм муки, всыпаю разрыхлитель.
“щательно перемешиваю.
—ухие ингредиенты всыпаю в жидкую заварную массу.
¬сЄ перемешиваю лопаткой до состо€ни€ неоднородного теста.
ƒл€ удобства, продолжаю вымешивать тесто руками.

ѕерекладываю тесто на рабочую поверхность, периодически подсыпа€ муку, чтобы тесто не прилипало к рукам, продолжаю вымешивать до однородности в течение 5 минут.

√отовое тесто накрываю на 10 минут, чтобы оно отдохнуло и не обветривалось.

—пуст€ 10 минут, недолго вымешиваю тесто ещЄ в течение 2х минут.

√отовое тесто раздел€ю на 2 половинки. ќдну половину убираю в чашу и накрываю пакетом, чтобы не обветривалось.

¬торую половину раскатываю в пласт толщиной примерно 7-8 миллиметров.

ƒл€ вырезани€ заготовок € буду использовать специальную формочку по печенью диаметром 5 сантиметров, вы можете воспользоватьс€ обыкновенным стаканом. ƒиаметр формы в данном рецепте не принципиален.

Ќачинаю вырезать пр€ники, надавливаю формочкой на тесто, немного прокручива€, как бы отдел€€ их от общего пласта.
—нимаю обрезанное тесто с заготовок.

¬ целом с одной половины теста у мен€ вышло 26 пр€ников. ”бираю пр€ники в разогретую духовку до 170 градусов на 20 минут. √отовность выпечки провер€йте на пробник.

»з общего замеса теста у мен€ вышло около 50 пр€ников. ќставл€ю их на решЄтке, до полного остывани€.

ƒл€ приготовлени€ глазури в белок всыпаю сахарную пудру.
ѕеремешиваю лопаст€ми миксера не включа€ его, чтобы сахарна€ пудра не разлетелась и не забивала мотор миксера.
ѕеремешиваю на низких оборотах миксера не больше минуты, чтобы глазурь оставалась текуча€. ¬ этом процессе очень важно не перевзбить белок до состо€ни€ пиков иначе глазурь не получитс€. ƒл€ большей гарантии, вместо миксера, белок можно перетереть с сахарной пудрой при помощи ручного венчика.

¬от така€ глазурь должна получитьс€ (фото є4), она текуча€ и после себ€ оставл€ет узор, который пропадает через 10 секунд в общей белковой массе.

Ќа остывшие пр€ники в произвольном стиле при помощи обычной кисточки наношу глазурь сверху и по боку, стара€сь закрыть глазурью открытые места. –аботаю в темпе, потому что у глазури есть свойство подсыхать.

ќставл€ю пр€ники подсыхать примерно на 1 час. ’от€ мы на этом этапе начинаем их поедать.

Ћимонные пр€ники "Ќеженка", это настолько ароматные и вкусные пр€ники, что они долго не залЄживаютс€. ‘орма пр€ников, бела€ глазурь, всЄ это делает их очень аппетитными на любом чаепитие.
¬нутри пр€ник настолько нежный и м€гкий, что действительно соответствует своему названию.
–екомендую подавать пр€ники Ќеженка к гор€чему чаю или молоку.

⚠¬ажно!

- “есто хранитс€ в холодильнике не более 3х суток и в морозильной камере не более 7 дней в закрытом виде, как заготовка;
- ¬рем€ выпекани€ соответствует за€вленному в рецепте и может составл€ть с разницей 5 минут;
- Ќаносить глазурь только на остывшие пр€ники иначе она будет та€ть и не высохнет должным образом;
- ’ранить готовые пр€ники в закрым виде при комнатной температуре не более 10 дней.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку