-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4192


ѕирожки с м€сом и капустой

—уббота, 03 јпрел€ 2021 г. 09:41 + в цитатник

5791713_Qrbx3fC74Ys (560x332, 91Kb)

–ецепт пирожков с м€сом и капустой дл€ любителей простой домашней выпечки. “есто выбрала заварное дрожжевое. ќно очень хорошо т€нетс€, поэтому пирожки получаютс€ с тонкой тест€ной оболочкой и щедрой порцией начинки. Ќа следующий день выпечка остаетс€ такой же м€гкой, как и после выпечки.

»нгредиенты:

мука — 750г
молоко — 150 мл
€йцо — 5 шт.
дрожжи (сухие) — 7г
сливочное масло — 30г
соль — 1/2 ч.л.

дл€ начинки:
свинина (м€коть без косточки) — 300г
капуста — 1/4 кочана (небольшого)
репчатый лук — 1 шт.
зелень свежа€ — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло дл€ жарки

дл€ смазки пирожков:
€йцо (желток) — 1 шт.
вода — 1 ст.л.

ѕриготовление:

«амесить дрожжевое заварное тесто по этому рецепту:

¬ миску просе€ть муку. ћолоко довести до кипени€ и тонкой струйкой при посто€нном помешивании влить в миску с 150г муки. ћиксером или ложкой тщательно вымесить тесто до однородности. Ќакрыть миску с тестом полотенцем и дать ему остыть.
¬ другой миске венчиком растереть €йца с солью.
ƒобавить взбитые €йца к тесту. “уда же отправить дрожжи и еще 100г муки. «амесить тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и дать ему подойти в теплом месте. ѕримерно через 1 час тесто заметно увеличитс€ в размере.
«атем тесто обм€ть, добавить разм€гченное сливочное масло и оставшуюс€ муку.
≈ще раз хорошо вымесить тесто, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час. “есто лучше будет подходить, если емкость с ним поставит в кастрюлю большего размера, в которую предварительно налили гор€чую воду.
ƒрожжевое заварное тесто готово. ћожно начинать печь пироги и пирожки.

ѕока расстаиваетс€ тесто, приготовить начинку дл€ пирожков. ƒл€ этого м€со нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до образовани€ корочки. ѕосолить и поперчить по вкусу. «атем добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до золотистости лука.
 апусту нашинковать, посолить и пом€ть руками, чтобы она дала сок. –азогреть в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарить на нем капусту.
 огда м€со остынет, пропустить его через м€сорубку.
—мешать дл€ начинки измельченное масло, обжаренную капусту, мелко нарезанную свежую зелень. ѕосолить и поперчить по вкусу и перемешать.

–аскатать тесто на парные лепешки. ќдна лепешка должна быть по диаметру примерно на 4 см больше другой.
Ќа лепешки большего размера выложить начинку.
Ќакрыть начинку лепешками меньшего размера.
ѕриподн€ть кра€ нижней лепешки и скрепить защипами с краем нижней лепешки.

ѕеред выпечкой смазать пирожки желтком, смешанным с водой. «апекать пирожки с м€сом и капустой в предварительно прогретой до 180— духовке до готовности. ¬рем€ выпечки определ€йте по своей духовке. ¬ моей духовке пирожки были готовы через 40 минут

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку