-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4192


Ќалим в горчичном соусе, запеченный в духовке

—уббота, 03 јпрел€ 2021 г. 09:41 + в цитатник

5791713_L9LGalSds1Q (700x467, 109Kb)

ѕрекрасный способ разнообразить рыбное меню - приготовить налима. Ёта речна€ рыба может оказатьс€ суховатой, но при правильном приготовлении и подаче получаетс€ превосходной на вкус. »менно выбор соуса решает все. √орчичный соус с пр€ными, чуть кисловатыми нотками и пикантной остротой удачно подчеркнет вкус запеченной в духовке рыбы.

»нгредиенты на 3 порции.

налим (потрошеный) - 500г
мука - 30г
сметана - 200г
горчица дижонска€ - 3 ст.л.
масло растительное - 30г
соевый соус - 3 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
укроп (свежий) - 3 веточки
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу.

ѕриготовление:

ѕодготовить продукты. ѕочистить налима, не снима€ кожу. ќсобое внимание уделить местам с плавниками: срезать плавники и зачистить острым ножом. ѕорезать рыбу на куски толщиной 4-5 см.

”кроп вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать. —оединить в глубокой миске сметану, дижонскую горчицу и нарезанный укроп. ’орошо перемешать и дать посто€ть при комнатной температуре 10 минут. ¬ соус добавить оливковое масло и хорошо перемешать до состо€ни€ эмульсии.

ƒобавить к соусу соевый соус и взбить вилкой.

ѕодготовленную рыбу натереть солью и перцем.

 аждый кусок налима окунуть в соус.

‘орму дл€ запекани€ смазать маслом и посыпать мукой. ¬ыложить налима в жаропрочную форму. «апекать в заранее разогретой до 180— духовке 25 минут. «атем снизить температуру и оставить рыбу «доходить», накрыв пищевой фольгой.

«амечательно подать запеченного налима в горчичном соусе со свежими овощами и зеленью. Ћучше всего готовить налима непосредственно к подаче. —вежеприготовленный налим порадует насыщенным вкусом и презентабельным видом: эта рыба не тер€ет формы при тепловой обработке, кусочки получаютс€ крепкими и ровными.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку