Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар-песок 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Сливки 35-40% 1,2 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сливочное масло 45 г
Черника 1 ст.
Вода 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст.
Приготовление:
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки пончиков. Рецепт рассчитан на 18 пончиков.
Шаг 2:
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в другой миске сливки, яйца и ванилин до однородной массы.
Шаг 4:
Сделать углубление в центре сухих ингредиентов и налить в него сливочную смесь.
Шаг 5:
Перемешать, затем добавить в тесто растопленное масло. Взбить тесто до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить в тесто чернику, перемешать.
Шаг 7:
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 10-12 минут при температуре 175С (пока поверхность слегка не подрумянится).
Шаг 8:
Достать пончики из духовки, оставить на несколько минут в форме, чтобы остыли, затем переложить на решетку для охлаждения.
Шаг 9:
Глазурь:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру, сливки, ванильный экстракт и горячую воду. Перемешать до однородной массы.
Шаг 10:
Когда пончики остынут, полить их глазурью.