Сахляб (Sahlab) молочный десерт- напиток |
Сахляб — молочный напиток, употребляемый в качестве десерта или напитка. Приготовить не трудно и в домашних условиях, а можно купить полуготовый порошок в пачке и приготовить как написано на упаковке. Но мы с вами будем готовить домашний настоящий Сахляб.
Ингредиенты:
4 чашки молока
1/2 стакана кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного сахара
Сахара (по вкусу)
Начинка — украшение
молотая корица (по вкусу)
несладкий сухой тертый кокосовый орех (по вкусу)
нарезанные фисташки (по вкусу)
изюм ( по желанию)
Кукурузный крахмал хорошо разводим в небольшом количестве воды. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на газ. Когда оно немного нагреется, выливаем в него крахмал постоянно помешивая. Насыпаем сахар и ванилин не переставая помешивать доводим до кипения. На небольшом огне продолжаем кипятить еще минуты 2. Разливам по чашками и украшаем орехами, корицей, кокосовой стружкой, изюмом и всем тем на что способна ваша фантазия. Обычно, напиток употребляют в теплом виде, но лично я, люблю когда остывший десерт немного загустеет.
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |