Норвежский торт Verdens beste |
«Самый лучший торт в мире» — так характеризуют норвежцы свой традиционный десерт. Этот рецепт очень популярен в Норвегии и готовят его на важные торжества.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 4 желтка
Мука — 120 г
Молоко — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л. ⠀
Для безе:
Яйца — 4 белка
Сахар — 200 г
Соль — 1 щепотка ⠀
Сливки 33 % — 300 мл
Орехи миндаль — 50 г
Приготовление: ⠀
1. Яйца разделяем на белки и желтки.
2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать. Вливаем молоко, всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно густое.
3. Застилаем противень бумагой для выпечки, бумагу дополнительно смазываем маслом. Равномерно распределяем тесто (толщина теста около 5 мм), придаём любую форму.
4. Взбиваем белки со щепоткой соли до пены, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
5. Наносим меренгу на тесто и распределяем равномерно. Придаём меренге любой рисунок. Сверху посыпаем дроблённым миндалем.
6. Ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф на 30 минут.
7. После выпечки разрезаем торт на две части и остужаем.
8. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Промазываем одну часть торта и накрываем второй частью. Бока украшаем с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |