Сочная куриная грудка в маринаде
|
|
Суббота, 30 Октября 2021 г. 09:15
+ в цитатник
Получается ароматная, невероятно вкусная и очень сочная куриная грудка!
Ингредиенты:
1 яйцо;
майонез;
500 гр. филе куриных грудок;
мука пшеничная (высшего сорта);
соль;
лимон;
приправа для курицы (по вкусу)
Приготовление:
Берем размороженные куриные грудки и моем их. Затем их нужно отделить от костей и разделить на две или три части.
Курочку пока откладываем в сторону и переходим к приготовлению маринада.
В отдельную мисочку разбиваем яйцо и добавляем по три столовые ложки муки высшего сорта и майонеза, и затем солим по вкусу. Добавляем приправу, и все хорошенько перемешиваем и закладываем в получившийся маринад куриные грудки и обильно их поливаем, и закрываем сверху крышкой. Оставляем мариноваться на 2 часа.
После того как грудки замариновались (по прошествии 2-3 часов) нагреваем сковороду и выкладываем туда грудки и обжариваем их со всех сторон.
Грудки нужно обжаривать по времени 15-20 минут, до готовности.
Получившееся блюдо можно при подаче полить лимонным соком и украсить дольками лимона, отличным гарниром будет картофель или рис.
Приятного аппетита!
Метки:
курица
рецепты
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-