-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476





Ажурное пончо или безрукавка

Пятница, 18 Ноября 2022 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное пончо или безрукавка

Это вязаное пончо выполнено с разрезами для рук по бокам, что делает его удобной безрукавкой с оригинальной формой и высоким теплым воротником.

РАЗМЕРЫ 36/38 (40/42)44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 150 (150) 200 г серой, по 100 (150) 150 г светло-серой и кремовой, по 100 (100) 150 г чёрной и бежевой, 100 г коричневой пряжи Fiorino (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г);  круг, спицы № 4; крючок № 3,5.

Основной узор: число наборных п. кратно 10 + 3 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., повторять со 2-го по 5-й р.
Внимание! Первые 9 конечных п. считаются в инструкции как 1 раппорт.

Последовательность чередования полос А: начать с 0 (4) 4 р. светло-серых и 0 (4) 4 р. кремовых, затем вязать по 4 р. черных, коричневых, серых, бежевых, светло-серых, кремовых, черных и коричневых = всего 32 (36) 40 р.
Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Последовательность чередования полос В: 23 (25) 27 р. серых, 23 (24) 25 р. бежевых и 23 (24) 25 р. светло-серых = 69 (73) 77 р. + ряд из набранных п. = всего 70 (74) 78 р.
Особые убавления: в начале р. кром., 1 лиц., 1 протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.) или 1 двойная протяжка (снять 1 п. как лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть эту п. через снятую п.); в конце р. провязать 2 или 3 п. вместе лиц., 1 лиц., кром.


Плотность вязания. Основной узор: 22 наборные п. и 8,5 р. = 10 х 10 см: резинка (в слегка растянутом состоянии): 26 п. и 32 р. = 10x10 см.

Описание вязания пончо спицами:

Спинка/перед: черной (кремовой) светло-серой нитью связать цепочку из 133 (143) 153 возд. п. + 3 возд. п. подъема и связать 1 р. ст. с/н. Затем вязать основным узором в последовательности А, начав с изн. р. = 13(14)15 раппортов + с обеих сторон 2 кромочных ст. с/н. Закончить работу через 39 см = 33 р. (43,5 см = 37 р.) 48 см = 41 р. от наборного края. Для кокетки набрать на круг, спицы серой нитью по верхнему краю 156 (168) 180 п. и вязать прямыми и обратными р. резинкой, при этом в 1-м изн. р. начать и закончить между кром. 2 изн. Начав со следующего лиц. р., в каждом 2-м р. убавить особыми убавлениями для скосов с обеих сторон 19x1 п. и после этого в каждом 2-м р. 15 (17) 19 х 2 п. = 58 (62) 66 п. На высоте кокетки 22 см = 70 р. (23 см = 74 р) 24,5 см = 78 р. протянуть через кром. следующие или предыдущие п. и отложить оставшиеся 56 (60) 64 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, при этом для пройм оставить под кокеткой 26 (28) 30 см открытыми. Обвязать края пройм серой нитью по 1 круг. р. ст. б/н и «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).
Для воротника перевести на спицы отложенные п. спинки и переда и вязать все 112 (120) 128 п. кремовой нитью круг. р. резинкой, продолжая полосы резинки из кокетки. На высоте воротника 22 см все петли закрыть по рисунку.

Рубрики:  Руки не для скуки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивая шаль из "ананасов"

Пятница, 23 Сентября 2022 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая шаль из "ананасов"

Шаль из «ананасов» Интересная модель шали с мотивами «ананас». Модель выполнена крючком.

Материалы: 150 г пряжи сиреневого цвета (ангора 50%, полиамид 10 %, акрил 40 %, 25 г/100 м), 300 г фиолетовой пряжи (альпака 40%, шерсть 60 %, 100 г/300 м); крючок № 3,5.

Описание вязания шали:

Шаль собрана из овальных мотивов по схеме 1 и полумотивов схема 2, связанных пряжей сиреневого цвета и соединенных между собой в процессе выполнения последнего ряда обвязки фиолетовой пряжей в два сложения. Вяжите, формируя единое полотно изделия из отдельных фрагментов в соответствии с рисунком.

Далее выполните отделку шали следующим образом: боковые стороны треугольника (шали) обвяжите косой сеткой (3 ряда пряжей сиреневого цвета, 1 ряд фиолетовой пряжей). В основание треугольника провяжите СБН с «пико» фиолетовой пряжей. Завершите работу выполнением кистей бахромы на каждой дуге цепочки.

Схема вязания шали:

 

Шаль из "ананасов"
Рубрики:  Руки не для скуки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофточка с узором паутинка

Вторник, 09 Августа 2022 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с узором паутинка

Летняя кофточка связана в разных техниках спицами и крючком, в модели сочетаются два ажурных узора, а на спинке связан красивый мотив в виде паутинки.

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 80 м/50 г) - 350 г сине-зеленой; спицы № 4; крючок № 4.

Кофточка с узором паутинка

 

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Ажурный узор спицами:вязать по приведенной схеме. Начать петлей перед 1-й стрелкой, постоянно повторять раппорт = 9 п. между стрелками, закончить петлей после 2-й стрелки. В высоту повторять 1-16-й р.

Кофточка с узором паутинка

 

Узор крючком: вязать по приведенной схеме вязания крючком.
На схеме А приведен основной узор для верхних частей переда и спинки только до 7-го р., начиная с 8-го р. на ней дан основной узор для правой верхней части переда с убавками для пройм и выреза горловины.

Кофточка с узором паутинка

 

Клетки под схемой обозначают петли закрепления для спинки и переда. На схеме В показан средний мотив верхней части спинки с примыкающей к нему левой боковой частью с проймой. В 3-5-м круг.р показано обрамление среднего мотива: при выполнении ст. с/н и ст. б/н постоянно вводить крючок в в.п. основания. На схеме С показан основной узор для рукава с убавками и обрамлением оката рукава.

Плотность вязания: (спицы № 4) ажурный узор - 18,5 п. х 27 р. - 10 х 10 см; (крючок № 4) 1 раппорт основного узора крючком = шириной ок. 7 см; 9 р. основного узора крючком = высотой 10 см; средний мотив-20x20 см.

Кофточка с узором паутинка

 

Описание вязания кофточки:

Спинка: на спицы набрать 73 п. и для планки после кромочной, начиная с 1 лицевой петли, провязать 2,5 см = 6 р. резинкой. Затем продолжить работу ажурным узором, при этом в 1-м р. перед кромочной вывязать из протяжки 1 лицевую скрещенную = 74 п. В 7-м р. от планки для скосов с обеих сторон прибавить 1 х 1 п. и в каждом 8-м р. еще 4 х 1 п. = 84 п. Прибавленные петли вязать лицевой гладью и только тогда включать в ажурный узор, когда число петель будет достаточным для полного мотива узора. Через 19,5 см = 53 р. от планки в изнаночном ряду все петли закрыть, как при изнаночном вязании.

Перед: вязать, как спинку.

Верхняя часть переда: вязать по приведенной схеме вязания крючком А по закрепленному верхнему краю переда. 1 соед. ст. привязать нить около кромочной, провязать до 1-й стрелки, 4 раза повторить раппорт между стрелками, закончить петлями после 2-й стрелки – всего 6 раппортов. В 1-м р. проследить за тем, чтобы равномерно распределять в.п. на петлях, провязанных крючком, но пропустить закрепленный край 7 х 2 п., как показано в ряду с клетками под схемой. Провязать 1 раз 1-7-й р. Затем сначала закончить правую часть верхней половинки, как показано, на первых 3 раппортах от левого рабочего края. Провязать 1 раз 8-19-й р. и еще 1 раз повторить 14-19-й р. Затем закончить левую часть верхней половинки на 3 раппортах по правому рабочему краю. Для этого на 2-м ст. с/н 7-го р. вновь привязать нить 1 соед. ст. и провязать 1 раз 8-19-й р. - средние 5 п. 7-го р. остаются непровязанными, далее 1 раз повторить 14-19-й р.

Верхняя часть спинки: связать по приведенной схеме вязания крючком В сначала средний квадратный мотив, причем начать с внутренней «паутинки»: выполнить цепочку из 8 в.п., 1 соед. ст. замкнуть в круг и провязать 1-2-й круг.р., тонкая линия во 2-м круг.р. обозначает направление вязания. Затем выполнить обрамление: для 3-го круг.р. новой нитью начать вязать на углу около стрелки а с 4 в.п. и 1 ст. с 2/н в среднюю в.п. длинной арки из в.п. и вязать вокруг «паутинки»», круг.р. заканчивать 1 соед. ст. в 1-ю в.п. и выполнить 4-й и 5-й круг.р. В завершение для левой боковой детали с проймой провязать 6-11-й р. по левой стороне квадрата. Затем для правой боковой части заново 1 соед. ст. привязать нить на правом верхнем углу среднего мотива у стрелки b и здесь еще раз провязать 6-11-й р., при этом 6-й р. выполняется по изнаночной стороне мотива. Затем обвязать закрепленный край детали спинки. Для этого, как было описано для переда, по схеме вязания крючком А выполнить 1 раз только 1-6-й р., а в 7-м р. спинку соединить с верхней частью следующим образом: вместо в.п. в петлю по нижнему краю верхней части выполнить по 1 соед. ст., как показано в отмеченном серым цветом 12-м р. на схеме В.

 

Рукава: вязать по приведенной схеме С.Выполнить цепочку из 47 в.п. + 1 в.п. подъема и провязать 1 раз 1-9-й р., затем повторить 4-9-й р. = 15 р. или 15,5 см от начала детали. Затем для оката рукава 1 раз провязать 16-25-й р. - 11 см высоты оката. Края оката обвязать крючком. Для этого около стрелки 1 соед. ст. привязать новую нить и выполнить ряды а и Ь.

Сборка: Выполнить плечевые и боковые швы, при этом кромочные петли на связанных спицами деталях закрепить иглой,а на связанных крючком деталях выполнить как можно более плоские швы мелкими стежками через край. Края выреза горловины обвязать крючком 2 круг.р. ст. б/н. Таким же плоским швом выполнить швы рукавов. Вшить рукава.

схемы вязания кофточки:

Кофточка с узором паутинка

 

Кофточка с узором паутинка

 

Кофточка с узором паутинка

Рубрики:  Обо всем на свете
Руки не для скуки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Потрясающий венский пирог с вишней. Просто не оторваться!

Суббота, 02 Июля 2022 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий венский пирог с вишней. Просто не оторваться!

6005298_253580ed4_wide (581x396, 120Kb)

Это вкуснейший пирог готовится достаточно просто из самых простых ингредиентов. Правда, в оригинале венский вишней пирог нужно украсить лепестками миндаля. Но в целях экономии можно обойтись и без него. Если же вы все-таки можете достать миндаль, советую его использовать. Ведь миндальные лепестки придают этому пирогу особую изюминку.

Ингредиенты:

  • Вишня – 400 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар  - 150 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахарная пудра – 50 гр.;
  • Разрыхлитель.

Как приготовить вкусный венский пирог с вишней

Первым делом отделяем вишню от косточек и даем стечь лишнему соку. Вишню рекомендую брать свежую, а не замороженную, особенно в сезон.

В емкости соединяем сливочное масло и сахар и немного взбиваем до состояния кремообразной массы. Взбить масло и сахар можно с помощью миксера.

Дальше добавляем половину, то есть, 100 гр. муки, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько перемешать с помощью миксера или венчика вручную.

Теперь перекладываем тесто в форму для выпечки. Немного теста оставляем для верхушки пирога. Форму предварительно нужно смазать маслом. Сверху на тесто выкладываем слой вишни. Начинки должно быть много. На начинку выкладываем тонкий слой теста. Оно должно покрывать вишню частично, то есть, не полностью.

Ставим пирог в духовку разогретую до 220 С запекаться на 30 минут. Готовый венский пирог с вишней посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Такой вишневый пирог расходится просто моментально. Проверено неоднократно на собственном опыте.

Больше интересных рецептов можно найти на http://mirforwoman.ru

 

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Мясо по-купечески с грибами

Пятница, 01 Июля 2022 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-купечески с грибами

6005298_myasopokupecheskisgribami (600x400, 74Kb)

Мясо по-купечески – это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или же поставить на праздничный стол. Минимум ингредиентов, минимум усилий и времени, а результат получается превосходным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Грибы – 150 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Как приготовить мясо по-купечески с грибами

Для этого блюдо берем вырезку или же другую нежирную часть свинины. Нарезаем её на тонкие продолговатые кусочки, как на отбивные, а затем отбиваем молоточком. Солим и перчим каждый кусочек.

Подготавливаем овощи и сыр. Помидоры нарезаем тонкими кусочками, как на пиццу. Грибы, я взяла шампиньоны, нарезаем тонкими кусочками. Сыр натираем на крупной терке.

Выкладываем отбитые кусочки свинины на противень, на котором будет запекаться мясо. Сверху на свинину выкладываем помидоры, затем грибы и сыр. Ставим мясо в разогретую духовку до 220 С запекаться на 20-25 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить мясо.

По этому рецепту мясо по-купечески с грибами получается очень сочным и вкусным.

Больше рецептов можно найти здесь http://mirforwoman.ru

 

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Маска для укрепления волос

Четверг, 30 Июня 2022 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для укрепления волос

6005298_1_1 (598x350, 47Kb)

Многие женщины замечают, что после зимы волосы начинают сильно сыпаться. Волосы остаются на подушке, их часто можно заметить на одежде. Для того, чтобы предотвратить выпадение волос у женщин нужно пересмотреть моющие средства для головы. Возможно, выбранные вами шампунь, маска или бальзам не подходят. Лучше всего выбирать шампунь на основе натуральных компонентов, например, с добавлением касторового или репейного масла.

Также хорошо помогают от выпадения волос укрепляющие домашние маски. Вот и сейчас советую приготовить маску для волос на основе лука и меда. Не бойтесь такого сочетания. Маска очень хорошо вымывается из волос, но при этом уже после нескольких применений можно заметить хороший результат.

Итак, для приготовления маски нужно взять две небольшие луковицы и натереть их на мелкой терке, а затем отжать сок. В луковый сок мы добавляем одну столовую ложку жидкого меда. Всё тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что маску нужно нанести лишь на корни. Её не нужно распределять по всей длине волос. Наносим маску на корни и накрываем волосы шапочкой, чтобы создать парниковый эффект. Маску следует держать около 30-40 минут.

Если кожу головы начнет щипать, но её нужно смыть немедленно. Но, как правило, такая маска не вызывает дискомфорта. После того, как прошло 30-40 минут, смываем маску вначале после проточной теплой водой, а затем наносим шампунь и снова смываем. Такую маску следует выполнять не чаще одного раза в 1-2 недели. Такая маска стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение.

Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  

Шикарный праздничный рецепт - куриные отбивные с ананасами

Среда, 29 Июня 2022 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный праздничный рецепт - куриные отбивные с ананасами

Куриные отбивные с ананасом и сыром рецепт с фото пошагово и видео -  1000.menu
 
Это простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за 1 час. Такое блюдо станет отличным украшением праздничного стола.
 
Ингредиенты:
 
  • Куриное филе – 0.5 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Твердый сыр – 200 гр.
 

Как приготовить куриные отбивные с ананасами

 
Первым делом моем филе, и нарезаем его тонкими пластинками. После чего с помощью специального молоточка отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Я кладу кусочки филе в самый обычный пакет или же под пленку и сверху отбиваю молоточком. Так ничего нигде не брызгает и не разлетается.
Подготовленные и отбитые кусочки филе солим и перчим. Далее каждый кусочек окунаем вначале в яйца, а затем в муку. Яйца лучше немного взбить ложкой для однородности.
Разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и обжариваем наши отбивные с двух сторон. 
Теперь на форму для запекания выкладываем пергамент, смазываем его растительным маслом и в ряд выкладываем отбивные. Сверху на них кладем кольца или кубики консервированных ананасов и по тонкому кусочку сыру. 
Ставим отбивные с ананасами и сыром запекаться в разогретой духовке до 180 С на 10 минут, чтобы сыр немного расплавился. 
 
Больше интересных рецептов можно найти на http://mirforwoman.ru
 
Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Очень вкусный закусочный торт из вафельных коржей

Вторник, 28 Июня 2022 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный закусочный торт из вафельных коржей

6005298_zakusochnyitortizvafelnyxkorjei_1592806094_12_max768x512 (700x466, 88Kb)
 
Закусочный торт из вафельных коржей готовится достаточно просто и быстро. При этом он заслуживает того, чтобы стать украшением праздничного стола. Не говоря уже о том, что такой закусочный торт станет отличным вариантом перекуса на даче. Обратите внимание, я предлагаю лишь один из возможных вариантов начинки для закусочного вафельного торта. На самом деле начинка может быть практически любой. Всё зависит, что у вас есть на данный момент в холодильнике и насколько праздничным вы хотите сделать ваш закусочный торт.
 

Как приготовить закусочный торт из вафельных коржей

 
Ингредиенты:
 
  • 1 пачка вафельных коржей (5-7 шт.);
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • Зелень, помидор, маслины для украшения.
 

Пошаговый рецепт приготовления закусочного вафельного торта по типу салата «Мимоза»

 
Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем морковь в подсоленной воде, а в другой кастрюльке ставим варить яйца.
 
Сыр, морковь и яйца натираем на крупной терке.
 
Консервы разминаем вилкой. Лишнюю жидкость сливаем. Рыбную консерву можно взять абсолютно любую, но лучше взять консерву получше. От этого выиграет вкус всего торта. Я обычно беру либо сардину, либо консервированный лосось в собственном соку.
 
Зелень мелко рубим ножом. В качестве зелени можно взять петрушку, укроп, зеленый лук, рукколу или же любую другую, которая у вас есть под рукой.
 
Теперь начинаем формировать закусочный торт из вафельных коржей.
 
Сразу выкладываем первый корж на блюдо, в котором вы собираетесь подавать закусочный торт. Для того, чтобы основа торта не размокла, советую не смазывать его майонезом. На первый корж выкладываем вареную морковь.
 
Второй корж смазываем майонезом и выкладываем на него натертые яйца. Затем снова кладем вафельный корж, смазываем майонезом и выкладываем рыбную консерву.
 
За консервой идет следующий вафельный корж, смазанный майонезом и слой из натертого сыра. Накрываем торт еще одним вафельным коржом с майонезом и выкладываем оставшуюся морковь. Последний корж немного смазываем майонезом и посыпаем его остатками твердого сыра.
 
А вот к финальному оформлению торта можно подойти творчески. Если речь идет о праздничном оформлении, вы можете выложить украшения в виде циферблата часов, украсить закусочный торт красной икрой или же просто посыпать верхний слой зеленью и выложить помидоры с маслинами. В любом случае торт получится очень вкусным и эффектным.
 
По такому же принципу можно приготовить закусочный торт в виде салата «Селедка под шубой». Сделать закусочный торт с помидорами, сыром и курицей или же положить в качестве основного ингредиента ветчину. Начинка может быть практически любой.
 
 
Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусные и необычные драники с ветчиной, сыром и зеленью

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные и необычные драники с ветчиной, сыром и зеленью

6005298_big56b0d644e77fe (477x329, 116Kb)
 
Драники с ветчиной, сыром и зеленью готовятся очень быстро и легко. Казалось бы, нет ничего особенного в самых обычных драниках. Достаточно натереть картофель, добавить специи, немного муки и яйцо и можно приготовить быстрый и простой завтрак. Я же предлагаю немного разнообразить это блюдо, сделать драники более интересными, вкусными и даже пикантными за счет самых простых ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике.
 

Драники с ветчиной, сыром и зеленью – пошаговый рецепт

 
Ингредиенты:
 
  • Картофель – 5 средних штук;
  • Твердый сыр любого сорта – 100 гр.;
  • Ветчина, копченая курица или балык – 150 гр.;
  • Зеленый лук – 50 гр.;
  • Укроп – 30 гр.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.
 

Как приготовить вкусные драники с ветчиной, сыром и зеленью

 
Первым делом нужно очистить картофель и натереть его на крупной терке. Выкладываем картофель в мисочку, где и будет перемешивать все ингредиенты.
 
Сыр и ветчину также можно натереть на крупной терке или же нарезать мелкими кубиками. Здесь уже кому как больше нравится. Я обычно сыр натираю на терке, а ветчину мелко нарезаю кубиками или мелкой соломкой.
 
Зеленый лук и укроп нарезаем очень мелко.
 
К картофелю добавляем сыр, ветчину, муку, яйца, зеленый лук, укроп, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем.
 
Теперь на сковороду наливаем растительное масло для жарки, и когда масло нагреется с помощью ложки выкладываем драники на сковороду.
 
Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники с ветчиной, сыром и зеленью лучше всего подавать со сметаной. Получается ну очень вкусно!
 
 
Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусные куриные наггетсы по-домашнему

Воскресенье, 26 Июня 2022 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные куриные наггетсы по-домашнему

6005298_nagetsivdomaschnihusloviyah (700x490, 31Kb)
 
Куриные наггетсы по-домашнему – это простое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет не более 1 часа. Из куриного филе можно готовить разнообразные блюда. Самый простой рецепт – это запечь кусочек куриного филе с травами и специями в духовке. Можно сделать из филе отбивные, интересные рулетики с сыром и даже с сухофруктами или запечь филе в слоеном тесте. Но в данном случае я предлагаю вашему вниманию куриные наггетсы, которые готовятся очень легко и быстро, а самое главное – всегда получаются удивительно вкусными.
 

Куриные наггетсы по-домашнему – пошаговый рецепт

 
Ингредиенты:
 
  • Куриное филе – 600 гр.;
  • Панировочные сухари – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 60 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.
6005298_depositphotos_59406099_xl2015_1560420569e1560420658801630x315 (630x315, 45Kb)

Как приготовить вкусные куриные наггетсы

 
Первым делом мы подготавливаем куриное филе. Выбирайте только свежее филе молодых курочек. Филе нужно хорошенько промыть, очистить от шкурок и жилок, если они имеются, а затем нарезать на небольшие кусочки. Вы, наверняка, видели наггетсы в магазинах и представляете, какой они должны быть формы и размера. Наггетсы могут быть квадратными, треугольными или же любой другой формы. Самое главное, чтобы они были не слишком большими и смогли хорошенько прожариться.
 
После того, как с филе мы расправились, приступаем к приготовлению панировки. В небольшую мисочку разбиваем 2 яйца, ложкой взбиваем их, чтобы желтом и белок смешались.
 
В другую мисочку высыпаем всю муку и добавляем к ней соль, перец и даже можно добавить сушеный чеснок для вкуса и аромата. Это будет наша первая панировка.
 
Берем еще одну неглубокую мисочку и насыпаем туда панировочные сухари. Вы можете купить уже готовые панировочные сухари в магазине или приготовить их самостоятельно. Для того, чтобы получить панировочные сухари нужно нарезать мелкими кубиками белый хлеб, выложить его на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 150 С духовку на 20 минут. Следите, чтобы ваши сухарики не подгорели.
 
Теперь панируем наггетсы. Для этого берем подготовленный кусочек куриного филе, окунаем его в муку со специями, затем в яйцо и в финале в панировочные сухарики. Лишние панировочные сухари нужно стряхнуть, чтобы они не пригорали во время жарки.
 
По такому принципу мы панируем все куриные кусочки. В итоге у нас получаются куриные наггетсы полуфабрикаты. Их можно заморозить в морозилке на будущее или сразу же приготовить, обжарив на сковороде в большом количестве масла.
 
Для того, чтобы обжарить наггетсы во фритюре в сковороду мы наливаем большое количество масла. Количество масла зависит от диаметра вашей сковороды. Но в среднем речь идет о 200 граммах растительного масла. Обратите внимание, чтобы масло покрывало куриные наггетсы полностью при жарке.
 
В разогретое на сковороде масло мы выкладываем наггетсы по несколько кусочков, чтобы они хорошо прожарились и обжариваем их около 5 минут. Пробуйте, чтобы они у вас не получились сырыми. Время приготовления куриных наггетсов напрямую зависит от того, какой величины кусочки у вас получились и до какой температуры прогрелось масло.
 
Готовые куриные наггетсы сразу после сковороды выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладываем их в тарелку и подаем с овощным салатом или же с любым другим гарниром. Вот так легко можно приготовить вкусные куриные наггетсы по-домашнему.
 
 
Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mis_Angelina
Страницы: [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь