-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4382

Выбрана рубрика Лучшие рецепты.


Другие рубрики в этом дневнике: Стихи(4), Секреты красоты(39), Руки не для скуки(118), Обо всем на свете(64), Крепкое здоровье(49), Иллюстрации(3)

Десерт "Апельсиновая икра"

Дневник

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 19:55 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ 
Растительное масло без запаха - 1 стакан 
Апельсиновый сок - 125 мл 
Вода кипяченая холодная - 60 мл 
Сахар-песок - 10 г 
Агар-агар - 3 г 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Десерт "Апельсиновая икра". Шаг 1 
Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Масло не должно замерзнуть, а быть очень холодным. 

Десерт "Апельсиновая икра". Шаг 2 
Из апельсинов отжать сок. 

Десерт "Апельсиновая икра". Шаг 3 
Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время. 

Десерт "Апельсиновая икра". Шаг 4 
Поставить смесь на огонь. Дать закипеть и варить 1 минуту. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть. 

Десерт "Апельсиновая икра". Шаг 5 
Набрать в пипетку или шприц желе и по капле выпускать в холодное масло. Желе сразу же застынет. Затем откинуть на дуршлаг и промыть апельсиновую икру под очень холодной водой, для снятия лишнего масла. Всё – оригинальный десерт готов!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Куриные маффины с сыром.

Дневник

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 19:54 + в цитатник

Ингредиенты на 6 порций: 

Куриные грудки — 2 шт. 
Сыр тертый — 1 стакан 
Мука — ½ стакана 
Молоко — ½ стакана 
Яйца — 2 шт. 
Зелень — по вкусу 
Майонез — 2 ст. л. 
Сметана — 2 ст. л. 
Специи — по вкусу 

Приготовление: 

1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте. 
2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики. 
3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте. 
4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте 20 минут. Готово! Подавать остывшими 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!

Дневник

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 19:51 + в цитатник

Ингредиенты: 

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) 
- 2 ст. л сахара 
- 1\2 ч.л. соли 
- 2 ст. л. масла подсолнечного 
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) 
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) 

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. 

Приготовление: 

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! 
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. 
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Домашняя выпечка: 10 простых пирогов

Дневник

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 09:58 + в цитатник

1. Заливной пирог 

Пироги из заливного теста — идеальная выпечка на скорую руку. Замешивать тесто можно на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев. А начинка может быть любой: яйца и зеленый лук, консервированная сайра, капуста и грибы, и, конечно, фрукты и ягоды. Как приготовить заливной пирог с замороженной вишней, смотрите в нашем пошаговом мастер-классе. 

2. Пирог с картофелем и беконом 

Преимущество этого пирога — не нужно заводить дрожжевое тесто. А «нафаршировать» пирог можно почти чем угодно, и результат каждый раз будет потрясающим. Проверенный вариант начинки — картофель и бекон. Аппетитный аромат, разносящийся по всей квартире, гарантирован! 

3. Слоеный пирог с форелью и шпинатом 

С начинкой для пирогов из слоеного теста можно экспериментировать бесконечно. Мы предлагаем в качестве начинки взять красную рыбу и шпинат — беспроигрышное сочетание. А еще благодаря маленькой хитрости можно произвести впечатление на гостей и всех домашних: достаточно надрезать вдоль кромки бортики у этого пирога, как они начнут «расти» прямо в процессе выпечки! 

4. Слоеный пирог по-деревенски 

Этот простой, быстрый в приготовлении и вкусный пирог можно подавать как к чаю, так и в качестве закуски. Для начинки пирога можно использовать то, что есть на данный момент в холодильнике. Подробный пошаговый мастер-класс подскажет, как легко придать пирогу красивую форму спирали. 

5. Пирог с вареньем и орехами 

Для того чтобы сделать вкусное и оригинальное блюдо, необязательно знать сложные рецепты. За 20 минут из готового слоеного теста можно приготовить простой пирог из смородинового варенья и… уксуса. Именно бальзамический уксус придает начинке новый оттенок вкуса. Попробуйте! А еще обязательно возьмите на заметку способ закрытия пирога — несколько небрежный, в стиле любимого всеми Джейми Оливера. 

6. Шарлотка 

Шарлотка — самый простой и классический пирог с яблоками. Пока он печется в духовке, можно почитать о том, какие страны претендуют на право считаться родиной яблочного пирога и решить, чья шарлотка все-таки вкуснее. 

7. Татен для ленивых 

Французский пирог-перевертыш татен можно готовить разными способами. Например, сначала приготовить карамель, а потом полить ею яблоки, а можно и не варить карамель отдельно, а сразу выложить ингредиенты для начинки в форму для выпечки, накрыть тестом и отправить в духовку. Главное, раз и навсегда научиться правильно переворачивать татен (см. наш видеоролик). Если процесс вам понравился, можно смело экспериментировать и «традиционные» яблоки заменить грушами, сливами и другими фруктами, а в карамель добавить специи, например, ваниль, тимьян или корицу. 

8. Фруктово-ягодный крамбл 

Английский пирог из крошки песочного теста — просто находка для тех, кто не любит стоять у плиты. Ингредиентов для приготовления крошки понадобится минимум — сливочное масло или маргарин, мука и сахар. А вкусная начинка получится из яблок и замороженной вишни, груши и шоколада, орехов и ягод. Можно приготовить даже несладкий крамбл — с кабачками. 

9. Сырный пирог 

Для этого пирога не нужно готовить тесто, да и муки для него требуется минимальное количество — всего 30 г. А если выпекать этот пирог в маленьких формочках или рамекинах, получится настоящее сырное суфле! 

10. Пирог из плавленых сырков 

Сегодня, как никогда, актуальны российские продукты: из трех плавленых сырков «Дружба» мы предлагаем приготовить пирог по рецепту нашей читательницы Марины, победительницы конкурса «Лучший рецепт». Несмотря на простоту приготовления, пирог получается очень вкусным. А придать ему оригинальности может необычная форма для выпечки.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ

Дневник

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 09:57 + в цитатник

Это хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!​ 

Размягчённое сливочное масло (230 г )растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности, добавить 1/4 ч.ложки соли,0.5 ч.ложки ванильного экстракта(я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку(330 г). Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар. 
Разделить тесто на 3 части,скатать из каждой части "колбаску»,диаметром 2-3 см,завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут. 
Смазать «колбаски» взбитым яйцом,прокатить по сахару,нарезать на сегменты толщиной 2 см,выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания. 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Сосиски в картошке

Дневник

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 09:56 + в цитатник

Ингредиенты: 

4 средних, отваренных в мундире картофелины; 
3 сосиски; 
2 яйца; 
3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки); 
1-2 зубчика чеснока; 
растительное масло (для жарки); 
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу. 

Приготовление: 

Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Картофельное "тесто" готово. Подготовить сосиски. 
Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную "палочку" в муке. Аналогично повторить для остальных "палочек". Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Моментальный шоколадный торт

Дневник

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 09:55 + в цитатник

Ингредиенты: 
1,5 ст. муки 
3 ст. л. какао 
1 ст. сахара 
1 ч. л. разрыхлителя 
0,5 ч. л. соли 
1 ч. л. уксуса 
1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина 
5 ст. л. растительного масла 
1 ст. воды 

Приготовление: 

Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму маслом. Для начала смешай все сухие ингредиенты. шоколадный торт рецепт. В небольшой чашке размешай уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавь к сухой смеси. Затем вылей стакан воды в массу, сделай ее однородной. Выпекай тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой. Когда корж остынет, смажь его своей любимой глазурью. Получается торт экстра-класса! Даже не верится, что его так легко готовить: выглядит достойно. Благодаря низкой калорийности десерта я позволяю его себе даже во время диеты!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Дневник

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 09:55 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для теста: 
● 2 яйца 
● 1 стак. сахара 
● 50 г. масла сливочного 
● 2 ст.л. меда 
● 2 ч.л. соды 
● 3 стак. муки 

Для крема: 
● 2 яйца 
● 2 стак. сахара 
● 3 ст.л. муки 
● 350 г. масла сливочного 
● 0,5 л. молока 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам. 
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. 
4. Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. 
5. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. 
6. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. 
7. Смазываем остывшие коржи. 
8. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Луково-чесночные завитушки

Дневник

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 08:53 + в цитатник

Ингредиенты:
250 г теста для пиццы дрожжевого
120 г сливочного масла
3 - 4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зеленого лука
1 пучок укропа
50 - 70 г тертого сыра
соль крупного помола для посыпки.

Духовку нагреть до 200 градусов. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сливочному маслу и измельченной зелени. Тесто раскатать в тонкий пласт и нанести на него ровным слоем приготовленную начинку.

Скрутить тесто в рулет и нарезать на равные части. Выложить завитушки на противень, присыпать солью и сыром. Выпекать 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Пирог "Любимый"

Дневник

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 08:51 + в цитатник

Всегда поднимается и получается пышным, и это самый простое блюдо в мире после яичницы :)

Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- любой наполнитель по желанию (яблоки, банан, груши, ягоды), я использовала груши и сушеную вишню.

(если делаете большой пирог, пропорции удваиваются: 6 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, либо 9 яиц, 3 ст. сахара, 3 ст. муки).

Приготовление:
Белки отделить от желтков и разлить их в разные миски. Всыпать по половине стакана сахара в обе миски, содержимое в обеих мисках тщательно размешать блендером (можно венчиком, но блендером быстрее) до однородной массы. Всыпать по половине стакана муки в обе миски, содержимое так же тщательно размешать блендером до образования однородной массы. Берем одну из мисок и вливаем получившуюся смесь в другую, вновь все взбиваем (тесто получается пышным за счет отдельного взбивания желтков и белков). Форму (у меня силиконовая, но можно использовать любую), смазать сливочным маслом, на дно кладем очищенные от семечек и кожуры груши (яблоки, кругляшки бананов) и засыпаем немного вишни. Сверху все заливаем получившимся тестом.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов от 20 минут, пока зубочистка не будет легко проходить в тесто.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

 Страницы: 109 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1